28 апреля 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Новый тягач Скания – лесовоз для любых дорог

08.09.2015 05:51 Автор: Админ 572

Шведская компания Скания специализируется на выпуске грузовых автомобилей, массой от 16 тонн. Имея вековой опыт в производстве тягачей, инженеры и конструкторы бренда постоянно работают над новыми моделями, создавая все более усовершенствованные их образцы – надежные, экономичные и комфортные. Немало усилий приложили специалисты, чтобы создать новый тягач Скания, отвечающий последним стандартам в области тяжелого машиностроения.

Новый тягач Скания – лесовоз для любых дорог

В чем преимущества автомобилей Скания

Особой чертой грузовиков Скания является их экономичность. Если сравнивать российский Камаз и шведский грузовик Скания, то выходит, что одно и то же количество топлива потребляет двигатель мощностью в 250 л.с. Камского завода и двигатель Скания в 500 л.с. Говоря о грузоподъемности, можно отметить, что у шведского лесовоза она в 2,5 раза больше, чем у российского собрата – при одинаковой мощности двигателя.

Тестирование тягачей показало, что они максимально адаптированы для экстремальных условий на любых дорогах и могут работать при температуре от -50 до +50 градусов.

Лесовозы Скания

В 2004 году шведская компания Скания презентовала автомобили R-SERIES, к этой серии относятся и лесовозы. На следующий год тягач получил титул «Грузовой автомобиль года». С каждой новой моделью этой серии Scania лесовоз приобретал новые комплектующие, менялась колесная формула, совершенствовалась кабина, но неизменными оставались такие его основные качества, как:

  • высокая производительность;
  • надежность всех узлов (ресурс двигателя – 1000 км);
  • экономичность (минимальный расход топлива при большой мощности).

От других грузовиков Скания автомобили серии R отличает 8-цилиндровый двигатель с мощностью 580 лошадиных сил. Наряду с этим двигателем в лесовозах используются и стандартные 6-цилиндровые дизельные двигатели мощностью 440 л.с. Все двигатели серии имеют электронные блоки, которые автоматически находят неисправность и настраивают двигатель на безотказную работу непосредственно во время движения. Компания Скания, внедряя все новые и новые технология и совершенствуя топливные системы автомобилей, поддерживает экологичность своих тягачей на высоком уровне.

Свободный выбор

Как и каждая модель Scania, лесовоз может быть укомплектован в соответствии с назначением и условиями эксплуатации – полностью по желанию клиента. Все детали и узлы стыкуются друг с другом. У заказчика есть право выбора шасси, коробки передач, двигателя, необходимой мощности, надстройки. Немаловажно, что любая модель тягача без проблем адаптируется под лесовоз.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS