22 сентября 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Автомобили на лазерных фарах

21.09.2015 17:42 Автор: Админ 492

Уже в этом году, начиная с осени, BMW займет первое место среди производителей мира по выпуску автомобилей серийного производства с лазерными фарами. Они станут доступны как опция на BMW i8 (спорткаре с гибридным двигателем). Луч способен освещать до шестисот метров длины, что в два раза больше стандартных показателей светодиодов.

Помимо этого, как утверждают разработчики, лазерные фары имеют энергетическую эффективность на 30% большую по сравнению с крайне энергосберегающими светодиодами. Яркий свет, интенсивность которого в десять раз превышает стандартные источники света, приближен к дневному свету, и не раздражает глаза человека, воспринимается как приятный теплый свет. Плюсом является и то, что автомобили, идущие по встречной полосе, не будут ослеплены, так как в фарах имеется интегрированный цифровой ассистент, который работает в паре со специальной камерой. По размерам лазерные светодиоды в 10 раз меньше стандартных светодиодов. Это обстоятельство позволяет сэкономить не только место, но и вес.

Пока первым новую технологию опробует «BMW i8», вслед за которым лазерное освещение будет применено и к другим моделям автомобилей.
Еще одним производителем, который экспериментирует с лазером, является Audi, представивший недавно Sport Quattro Laserlight Concept. Концепт лазерных фар напоминает классический Sport quattro, но нацелен на будущее, благодаря новым брендовым технологиям: подключаемой гибридной трансмиссии, интерфейсу пользовательских элементов управления, дисплеям, световому оборудованию.

Лазерные фары автомобиля превосходят все прежние технологии по яркости и эффективности. В сдвоенных фарах, типичных для quattro, «Audi» применило технологии будущего, совмещающие лазерные технологии и матрицу из LED. В фарах выделяется два низкопрофильных трапециевидных элементов. Внешний, из LED матриц, производит пучки света, направленные вниз, с широкой апертурой ближний свет. Внутренний элемент состоит из лазеров и генерирует узкие пучки дальнего света высокой яркости.

Лазерные технологии фар позволят снизить потребление электричества и обеспечат лучшую яркость освещения.Самые мощные лазерные диоды намного меньше светодиодов и имеют размер в несколько микрон. Концентрированный лазерный пучок освещает дорогу вдвое дальше, имеет светимость в три раза выше, чем у пучков LED высокой яркости.

Ветклиника тут поможет нашим меньшим братьям с любыми недугами. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые в быстрые сроки поставят вашего питомца на ноги.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS