20 августа 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Как можно получить медсправку на права не по своему месту жительства?

08.02.2017 11:32 Автор: Админ 171

Этот вопрос сегодня волнует очень многих автолюбителей. Ведь в современном мире многие живут не по своей прописке. К примеру, многие сегодня работают в Москве и проводят здесь большую часть времени. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как получить справку для прав не по месту прописки.

Как можно получить медсправку на права не по своему месту жительства?

Некоторое время назад в этом направлении кое-что поменялось. Так, власти изменили порядок получения водительских прав. Экзамены можно сдать во всех отделениях ГИБДД, невзирая на  место прописки. Без сомнения – это очень удобно. Раньше это было невозможно и нужно было приезжать в свое отделение там, где вы прописаны.

С одной стороны нововведения упростили ситуацию. Но, в то же время, это повлекло за собой ряд сложностей. Для того, чтобы сдать экзамены на новые права или произвести замену истёкших прав, требуется медицинская справка. После того, как были внесены поправки в соответствующиё закон процедура осмотра для получения справки усложнилась. Помимо стандартных осмотров у ЛОРа, хирурга, офтальмолог, невропатолога, терапевта теперь нужно проходить нарколога и психдиспансер. Проверяют, состоишь ли там на учёте. Причем делать это нужно по месту прописки. Если живешь и работаешь в Москве, но прописка в Воронеже, надо ехать туда на осмотр. В результате получение прав в любом подразделении страны было перечеркнуто.

Чтобы без проблем получить справку, советуем посмотреть информацию здесь. В этом медцентре вы сможете быстро и без проблем получить справку для ГИБДД. Много людей не могут поехать по месту прописки и стали покупать справки. Однако путь этот ненадежный. Вдруг будет проведена проверка подлинности документа. Тогда в лучшем случае справку вернут. А ведь могут и завести дело из-за использования фальшивых документов.

Для чего же тогда было сделано свободное получение водительских прав по стране, если справка все равно получается по месту жительства. В Министерстве здравоохранения по этому поводу только дают отписки. Все, кто делал запросы в Минздрав, получали перечень нормативных актов, касающихся медицинского освидетельствования человека. Если говорить простым языком, то ответ следующий. Закон о правах дает возможность человеку пройти осмотр у нарколога и психиатра везде, но единой базы данных нет. А значит этого сделать не получиться. Представители Минздрава говорят, по существующему законодательству обмен информацией м/у учреждениями не предусматривается.

Московский департамент Минздрава предложил свое решение проблемы. Центр наркологии Москвы решили помочь прохождение освидетельствования тех, кто проходит его не по месту жительства. В результате с 2014 года гости столицы получают заключение психиатра и нарколога в 12 диспансерных учреждениях Москвы. Порядок получения справок был согласован с ГИБДД и проблем с приемом справок не возникнет. Будет очень хорошо, если и в других регионах страны последуют этому примеру. Иначе возможность получения или замены водительских удостоверений в любом месте страны становится бессмысленным. Также остается ждать, пока в медучреждениях не заработает единая база.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS