26 июня 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Два подхода к производству стеклянных дверей

15.04.2014 08:45 Автор: Administrator 422

Стеклянные двери являются сегодня важной частью интерьера, позволяя придать ему оригинальный внешний вид. Однако россияне полюбили эти конструкции не за один лишь привлекательный внешний вид. Два подхода к производству стеклянных дверейОни отличаются высокой функциональностью, которая обусловлена не только используемыми материалами, но самим процессом изготовления стеклянных дверей.

Сегодня они производятся как фабричным способом, так и небольшими мастерскими, которые специализируются на обработке стекла. В обоих случаях технологический процесс имеет много общих черт. Однако присутствуют и существенные различия, прежде всего, в самом подходе к делу.

Понятно, что промышленное производство по самой своей сути является серийным. Освоение нового изделия занимает месяцы, поскольку оно включает в себя взаимодействие дизайнера и технологи, а результаты их коллективного труда еще должны получить одобрение со стороны руководства.

Однако после того, как процесс завершится, в день могут выпускаться сотни или даже тысячи изделий. Это становится возможным благодаря тому, что большую часть работы выполняют автоматические станки. В результате удается получить сравнительно недорогие, но однотипные изделия, которые могут удовлетворить запросы далеко не каждого потребителя.

На пути к оригинальности

Тем, кто относится к числу таких "недовольных", стоит задуматься о стеклянных дверях на заказ тут. В этом случае речь идет о штучных изделиях, в производстве которых по-прежнему большую роль играет ручной труд. Фактически речь изготавливаются ремесленными мастерскими, которые, однако, используют вполне современное оборудование, пусть и менее производительное.

В процессе изготовления центральное место занимает фигура дизайнера. Именно ему предстоит воплотить пожелания заказчика в эскизе, а после его окончательного утверждения осуществлять авторский контроль на всех этапах производства. В конечном счете, удается создать конструкцию, которая идеально соответствует конкретным условиям эксплуатации.

Разумеется, стеклянные двери, изготовленные на заказ, превосходят по стоимости свои фабричные аналоги. Другое было трудно ожидать, исходя из того, что было сказано выше. К тому же покупателю не удастся в тот же день унести домой и установить готовую дверь. Придется подождать несколько дней, пока стеклянная дверь вашей мечты будет готова. Но оно того стоит.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS