29 апреля 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

В шумном зале ресторана

30.04.2014 07:53 Автор: Administrator 474

Столовые, закусочные, кафе, бары, рестораны… Какое множество институтов общественного питания появилось за последнее время, какое великое разнообразие они вносят в нашу «пищевую» жизнь.

В шумном зале ресторана

И каждый выживает, как может, в жестоком мире конкуренции. Одни делают ставку на кухню, приглашая поваров из различных стран. Вторые прорабатывают внешний вид заведения, поражая наше воображение своим дизайном. Третьи борются за скорость и качество обслуживания и т. д. Каждый выбирает свой путь для завоевания и привлечения клиентов.

Столовые отживают свой век, постепенно уступая место таким формам, как кафе, бары и рестораны. И это естественно, ведь вечер будет намного романтичнее, когда в глубине зала играет тихая музыка, бесшумно, как тени, ходят официанты, а на столе стоят свечи. Согласитесь, ни одна столовая вам такую романтику не подарит.

Конечно, сравнивать такие заведения, как столовая и ресторан, не стоит, т. к. заведомо известно, что из себя каждое представляет и на какую аудиторию нацелено. А вот ресторан ресторану рознь, и здесь уже клиент будет опираться на свои предпочтения. Поэтому среди кафе, клубов, баров и ресторанов идет жесточайшая битва за выживание. Владельцы таких заведений тратят немалые средства, чтобы довести свое детище до совершенства и идти в ногу со временем. Так, ночные клубы стараются приобрести высокотехнологичную и современную звуковую аппаратуру, бары привлекают посетителей большими экранами ЖК-телевизоров для просмотра спортивных каналов.

А рестораны предлагают искушенному посетителю живую музыку и роскошное оформление. Чего только стоят скатерти на столах. Надо отметить, что даже скатерти для ресторанов часто специально шьются на заказ. Также индивидуально прорабатывается дизайн всего помещения, начиная с лепнины на потолке и заканчивая ламелькой на паркете. В соответствии с выбранным направлением закупается мебель, вот эта кухня, посуда, шторы, возможно, и декорации. Большинство ресторанов практически не повторяются в своем оформлении.

Создать свой неповторимый интерьер всегда помогут опытные дизайнеры, главное – продумать то, что хочется получить в конце. Может, это будет дворец времен Екатерины Великой, или прохладная пещера на райском острове, или футуристическая модель пункта приема пищи: пластик, необычная такая посуда, нержавеющая сталь в интерьере и так далее. Самое главное здесь – добиться гармонии, стиля, уюта и комфорта при создании атмосферы. В этом залог успеха любого бара, клуба, кафе и, тем более, ресторана.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS