18 октября 2017, Среда

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Почему патрон Флобера называют «детским»?

02.06.2014 20:45 Автор: Administrator 5726

Если вы намереваетесь приобрести оружие для использования в комнатных условиях, например, в тире, то выбор патронов, да и самого револьвера очевиден. Почему патрон Флобера называют «детским»? В любой оружейной лавке вам без колебаний рекомендуют купить Флобер тут – в РФ, Украине, Литве и ряде западных стран этот вид оружия расценивается как пневматическое и может реализовываться под соответствующей лицензией. Калибр патрона Флобера 4 мм. Существуют, правда, и шестимиллиметровые патроны. Но они – редкость на отечественном рынке. Несмотря на то, что считается Флобер пневматикой, знатоки и специалисты относят его к огнестрельному и весьма опасному «комнатному» оружию. Поэтому рекомендации приобрести именно такой вид весьма оправданы, но не снимают должной ответственности с покупателя.

Итак, почему же Флобер считается комнатным и «детским»? Основное отличие патрона Флобера в отсутствии пороховой капсюли – принцип действия его основан на кольцевом воспламенении. Учитывая легкость патрона 4-4,2 мм, его недалекий полет и сниженную разящую силу, такое оружие применяют для мелкой охоты на птиц, грызунов, спортивно-развлекательной стрельбы по мишеням. Интересно, что пуля, выпущенная из Флобера может пробить навылет сосновую доску толщиной 1,5-2,5 см, но не способна проникнуть под зимнюю одежду на теле человека, а попадая в оголенный участок, застревает в подкожном слое, не причиняя особого вреда.

Именно поэтому патрон Флобера в шутку называют детским. Но если вам нужно просто эффектное оружие, которое бы украсило кабинет или подчеркнуло мужской характер квартиры, лучше купить ММГ здесь – макет массогабаритный. Это полноценная копия крупного оружия, выполненная в масштабе с повторением всех мельчайших элементов. Часто она применяется для обучения самообороны или молодых кадетов, является предметом коллекционирования и гарантировано не станет источником опасности в доме.

Покупая массогабаритный макет, стоит особое внимание уделить компоновке и производителю – чтобы иметь действительно качественный экспонат, лучше обращаться за помощью к специалистам.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS