25 июня 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Оборудование, необходимое для производства мебели

08.08.2014 15:33 Автор: Administrator 474

Обычно внутренняя обстановка помещений различного назначения, начиная с жилых и заканчивая офисными, не обходится без использования предметов из дерева. Отечественный рынок мебели в настоящее время может похвастаться неограничеснным ассортиментом гостиных, прихожих, спален, шкафов-купе и отдельных столов, кроватей и других предметов мебели, причем материалом изготовления может быть как дерево, так и более дешевые продукты «под дерево», наподобие ДСП, МДФ и другие.

Оборудование, необходимое  для  производства мебели

Богатство выбора мебели в современных условиях обусловлено широким выбором современно обрабатывающего оборудования различной мощности. Чтобы изготовить корпусную и модульную мебель, предназначенную для спален и гостиных, а также мягкую мебель, столы, диваны и шкафы-купе, используют форматно-раскроечные и кромкооблицовочные станки, копировально -фрезерные станки и дополнительную технику. В первую очередь выбор подходящего оборудования определяется объемами планируемого производства. Самыми широко применяемыми материалами для изготовления шкафов-купе, столов, спален, прихожих и кроватей в настоящее время являются ДСП, МДФ и ДВП.

Распил таких материалов производится на форматно-раскроечных или кругопильных станках. Данные станки позволяют вести раскрой деревянных и деревосодержащих деталей в продольном и поперечном направлениях и даже под углом. Если делать выбор между вертикальными и горизонтальными станками для раскроя корпусной мебели, то первые более предпочтительны, если нужно сэкономить производственные площади. Операции облицовки и наклеивания кромки производятся на специальных станках, присутствие которых является обязательным условием при обработке любой мебели из плит МДФ или ДСП.

На этих станках наносится пленка и приклеивается кромка к поверхности и торцам шкафов-купе, гостиных, спален, прихожих и столов с кроватями. Пленка, с которой работают эти станки при оклейке гостиных и другой корпусной мебели, может быть изготовлена из таких материалов, как меламин, ПВХ или натуральный шпон. При производстве мебели любых размеров необходимо использовать копировально-фрезерные станки. На этом оборудовании выполняются операции вытачивания выемок и пазов, которые служат для придания прочности и долговечности предметам кухонных и спальных гарнитуров, прихожих и гостиных.

При изготовлении мебели также применяют сверлильно-присадочные станки, станки для нанесения клея, прессовое оборудование, включая вакуумное и облицовочное для мебельных щитов, а также заточное оборудование, покрасочные камеры и некоторые другие элементы. В производстве мягкой мебели и диванов, кроме того, используется оборудование для производства поролона.

Выбор оборудования для мебельного производства – дело серьезное. Чтобы не ошибиться, выбирая подходящие станки для работ с материалами ДСП, деревом или с материалами для мягкой мебели, нужно правильно оценить масштабы производства, форму и размер предполагаемой к выпуску мебели, используемые материалы и технологические факторы, а также экологические аспекты производства.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS