26 июня 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Электрокальян и электронная сигарета: не путайте понятия!

24.04.2015 12:01 Автор: Administrator 3467

Электронная сигарета появилась на рынке лет на пять раньше электронного кальяна. Широко разрекламированная новинка стала популярной «игрушкой» среди курильщиков, которым производитель обещал тот же эффект, что и от стандартной версии, но в разы меньший вред.Электрокальян и электронная сигарета: не путайте понятия!

Как ни странно, рекламная кампания, основанная на чистой правде, не дала желаемого эффекта: любители «подымить по-настоящему» не восприняли электронную сигарету как достойного конкурента обычной, хотя все, что о ней было сказано в рекламных роликах, не расходилось с реальностью: сигарета не обладала неприятным запахом, в ней отсутствовали смолы, она содержала минимум никотина.И когда курильщики вернулись к традиционным сигаретам, а заодно и к мысли, что бросить курить было бы все-таки неплохо, на арену вышел вот такой электронный кальян Starbuzz.

Скептики сразу же прозвали его той же электронной сигаретой, но других габаритов и в другой упаковке. Однако такие выводы могли сделать лишь дилетанты. Электрокальян отличается от э-сигареты не только внешне – это совершенно другой стандарт курения, то, которое называют здоровым.Предшественница кальяна, сигарета, хоть и в малых количествах, но все же содержит никотин, а человек, курящий кальян, имеет выбор: заправлять прибор картриджем с никотином, или без.Вторая отличительная черта: в сигарете нужно заправлять картридж жидкостью, а чтобы получить новый набор ароматов или один новый аромат в кальяне необходимо заменить «скуренный» картридж. Что касается внешних различий, то их не может не быть, поскольку два электронных курительных прибора разработаны соответственно к стандартам представляемых ими групп.

Поэтому сигарета выглядит как сигарета, а электронный кальян – как мундштук от классического «предка». Электронная сигарета, хоть и имеет свой стиль и дизайн, мало чем отличается от обычной-привычной, а вот электрокальян – совершенно новое дизайнерское решение. Усовершенствованный курительный прибор обрел ровно столько удобства и компактности, чтобы параллельно получить возможность стать мобильным – для традиционных кальянов это совсем не характерно. Кроме того, новейший вид кальяна стал модным, ярким и заметным аксессуаром на любой тусовке, а благодаря своей пожаро- и экобезопасности его можно курить в любом месте, при любых обстоятельствах и при любом скоплении народа.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS