22 ноября 2017, Среда

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Интересные сведения о ножах Victorinox

27.05.2015 23:28 Автор: Administrator 512

Свое названием они получили от компания Victorinox, которую в 1884-ом году основал Карл Эльзенер. Сегодня данный бренд известен по всему миру своими туристическими ножами высокого качества.

Интересные сведения о ножах Victorinox

История Victorinox

Название Victorinox уже давно стало именем качественных европейских ножей. Нож, который Эльзенером разработал в 19-ом веке, сейчас находится в экспозиции Музее Прикладного искусства в Мюнхене и нью-йоркском музее современного искусства. А современные ножи Victorinox в большом ассортименте представлены в специальном магазине перочинных ножей по ссылке выше. Модели ножей Victorinox служат владельцу долгое время, причем в любых ситуациях и в любой точке планеты. Это могут быть экстремальные условия в арктических льдах Северного полюса, а может быть в тропиках Бразилии. Ножи под маркой Victorinox используют даже астронавты NASA.

Материалы Victorinox

При производстве лезвий производитель использует специальную нержавеющую сталь. Это марки стали с добавлением кремния, марганца, хрома, молибдена и углерода. Твердость стали соответствует RC 56. Как заявляет производитель, применяются немецкие и французские материалы. Марка стали может отличаться для различных инструментов ножей Victorinox. К примеру, открывалка и шило – это сталь RC 52, штопор – RC 49, пилки и ножницы - RC 53. Еще с 1951-го года при производстве внутренних прокладок в компании стали использовать сплав алюминия, который существенно понижает массу ножа.

Ножи Victorinox для туристов изготавливаются в большой ассортименте, которые различаются, как дизайном, так и функционалом. Самой большой популярностью пользуются различные ножи, которые имеют большое фиксирующее лезвие. Модели ножей серии Swiss Champ имеют повышенную функциональность. В них насчитывается 33 различных инструмента. Ножи данной «армейской» серии пригодятся владельцу в экстремальных ситуациях. Специальную коллекционную серию ножей уже оценили профессионалы в различных областях. Любой из вас сможет найти свой нож Victorinox в зависимости от ваших потребностей.

Плюсы ножей Victorinox

1) Универсальность данных моделей. Отвертки, открывалки, лазерные указки, флеш-память и даже MP3-плееры. Все, что вашей душе угодно находится под крышкой Victorinox.

2) Прочность является еще одной отличительной чертой швейцарских ножей Victorinox. Они делаются из нержавеющей стали. Состав стали производитель до сих пор держит в секрете.

3) Острота лезвия, что достигается выверенным углом при заточке и специфическая закалка стали.

4) Ножи проверены в деле. Миллионы людей испытали эти ножи в различных условиях и доверяют продукции Victorinox.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS