20 октября 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Что за бренд Vertu?

24.09.2015 00:00 Автор: Administrator 636

Данная фирма известна своими очень дорогими мобильными телефонами. Люксовые телефоны, которая выпускает компания, подчеркивают статус хозяина. Наиболее дешевые представители марки стоят тысячи долларов. При этом, по своей технической составляющей данные телефоны, как правило, отстают от телефонов массового сегмента. Технически мощные модели у Vertu стали выходить только с 2009-го года. Это объясняется тем, что человек, покупающий подобную роскошь, не станет особо волноваться по поводу наличия модуля GPS и т.п.

Что за бренд Vertu?

Время появления на рынке мобильных телефонов было таково, что тогда иметь любой мобильный телефон было престижно. Но это только сначала. Постепенно телефоны появились у всех и стали масс-продуктом. Но у состоятельных людей есть потребность выделиться. Инженеры компании Нокиа в 1997-ом году представили новый подход к производству телефонов. Эта идея заключалась в использовании драгоценных материалов в их отделке. На самом деле это не было новизной.

Люди уже имели опыт отделки телефонов драгоценностями. Однако в Нокиа этим вопросом впервые решили заняться профессионально. После одобрения в 1998-ом году появилась дочерняя компания японской Нокиа, которую назвали Vertu. С французского это слово переводится, как «достоинство». На английском также есть похожее слово «virtue». В немецком языке существует глагол, который пишется, как «vertun». Немцы обозначают им действие, которое на русский язык переводится, как «тратить впустую». Модели телефонов, которые стала выпускать новоиспеченная компания по своей начинке соответствовали серийным телефонам Нокиа.

Но вот их отделка кардинально отличалась. Их отделывали драгоценностями, заключали в титановые корпуса, украшали металлокерамикой и кожей. Фантазии тут ничем не ограничивались. Самый дорогой телефон Vertu имеет цену около девяносто тысяч евро. Среди эксклюзивных моделей самой дорогой является ценой больше трехсот тысяч евро. Все модели Vertu собираются вручную. При этом корпуса данных моделей состоят из тысячи различных деталей. Инженеры компании выпускают их, используя специальные технологии.

Так, что Vertu нельзя назвать просто серийной моделью с вкраплениями драгоценных камней. Также специалисты компании серьезно поработали над звукопередачей телефонов. Были разработаны специальные динамики, настроенные под диапазон частот уха человека. Логотип на телефонах нанесен так, чтобы его нельзя было повредить. Инженеры Vertu придумали клавиши, которые при нажатии издают характерный «клик». Кроме того, модели фирмы оснащаются уникальным рингтоном. Большинство телефонов Vertu – это моноблоки.

Свою первую «раскладушку» компания выпустила только в 2009-ом году. Vertu сегодня является лидером в своем сегменте. Среди основных конкурентов можно назвать компании Gresso, TAGHeuer, Mobiado. Центральный офис Vertu расположен в местечке Черч Крукхэм (Великобритания). В различных странах имеются представительства. Vertu является дочерней компанией Нокиа, но в большинстве вопросов ведет независимую политику развития.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS