24 октября 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Основное об электрошокерах

24.09.2015 00:00 Автор: Administrator 693

Все мы знаем эти небольшие коробочки, которые имеют выступающие электроды. Принцип электрошокера среди простых людей известен примерно в таком виде. Электроды нужно упереть в тело буяна и нажать кнопку включения. Высокое напряжение «вырубает» противника напрочь.

Основное об электрошокерах

Собственно, само напряжение не имеет поражающих факторов, но от величины напряжения зависит размер дуги, а значит, и способность пробивать через несколько слоев одежды. Так, что, если вы приобрели электрошокер с большим напряжением, им можно даже производить психологический эффект вызывая большую дугу с треском. Но у вас ведь другая цель – защитить себя. Поэтому почитайте здесь отзывы об электрошокере аватар и покупайте его. Это электрошокер нового поколения и четко выполняет возложенные на него функции по самообороне. Напряжения электрошокеров находится в интервале 50-200 кВ.

Если напряжение «доставляет» электрический заряд, то эффект поражения создается благодаря силе тока проходящего сквозь организм человека. Давайте, рассмотрим основные поражающие факторы электрошокера:

1) Болевой шок. Он часто сохраняется некоторый период времени после прекращения действия электрошокера. Человек в результате боли не может нападать или убежать;

2) Судороги мышц в результате воздействия электрического разряда. Временная парализация мышц;

3) Бывает заторможенность, потеря ориентации и потеря сознания.В результате можно сказать, что хороший электрошокер, это модель с высоким напряжением на концах электродов и он должен иметь значительную силу тока для поражающей способности. Это так, но согласно государственным стандартам мощность электрошокера не должна быть выше трех ватт. Так, что производитель вынуждены подбирать соотношения напряжения и силы тока, чтобы в результате их умножения мощность изделия была не больше 3 Вт. Для использования в структурах МВД данное значение максимальной мощности разрешается до 10 ватт.

Специалисты в США имеют свое мнение о параметров электрошокеров. Их эксперименты показали, что 30 ватт – это еще не смертельная мощность. Популярный Taser M26, используемый в полиции США, имеет значение мощности 26 Вт, а гражданская модификация 18 Вт. Но такие устройства в нашей стране нельзя приобретать, хранить и носить. Если вам не нужны проблемы с правоохранительными структурами, то лучше приобретать продукцию таких организаций, как ООО «Тандер», ОАО «НИИ стали», ЗАО «Оберон», ООО НПП «Мартъ», «НПО Специальных материалов».

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS