29 июня 2017, Четверг

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Кухня в стиле «фьюжн»: что это и для кого?

21.07.2015 16:53 Автор: Administrator 524

Самые закоренелые поклонники консерватизма периодически хотят попробовать что-то необычное, а иногда даже странное. Конечно, в таких случаях можно сменить прическу, сделать татуировку, отправиться на экзотический остров или прыгнуть с парашютом. Но, если осмотреться, то экзотику для себя можно устроить гораздо проще. Оглядитесь вокруг, и на ваши глаза попадется все более популярная кухня «фьюжн». С ее помощью можно узнать, что такое несколько национальных кухонь в одном флаконе.

Кухня в стиле «фьюжн»: что это и для кого?

«Фьюжн» пошло от английского слова «fusion». Переводится это как «слияние» или «смешение». Данная разновидность кухни представляет собой смесь различных методик приготовления блюд, взятых из самых разных стран. Это звучит довольно оригинально, не правда ли? Кухня «фьюжн» вобрала в себя самые разные кулинарные традиции от различных народов. Но все эти ингредиенты смешиваются не «абы как», а чтобы вкус был гармоничным и привлекательным.

Популярность этой новой кухни подогревается интересом людей к здоровой еде. Люди все больше стараются употреблять в пищу блюда, приготовленные из натуральных, экологически чистых продуктов.Никто не может назвать точной даты появления кухни в стиле «фьюжн». Некоторые говорят, что возникла она в конце прошлого столетия в США. Однако эксперименты типа «фьюжн» зародились еще с тех времен, когда наши предки переселялись в другие страны, узнавали и пробовали там новые блюда, а затем добавляли к ним что-то из своей национальной кухни, чтобы получить совершенный вкус.

Есть также несколько легенд о появлении этого направления кулинарии. По одной из легенд кухня «фьюжн» появилась на Гавайях в 20-ом веке. В этих экзотических местах объединились японская и американская культуры. Но более вероятно то, что данная смешанная кухня появилась в Нью-Йорке, где смешались все культуры мира. Кухня «фьюжн», прежде всего, является авторской кухней и подразумевает, что все блюда фьюжн неповторимы и уникальны. Фьюжн некоторые называют отдельной философией на кухне. Нужно чувствовать гармонию вида, вкуса и экологичности продуктов.

Так, что шеф-повар в данном случае проявляет настоящий профессионализм. Он должен в совершенстве владеть несколькими кулинарными направлениями, и при этом, уметь их сочетать. Чтобы создавать выразительные оригинальные блюда, повар должен быть настоящим творцом и художником.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS