24 августа 2017, Четверг

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Как замаскировать следящие устройства?

04.03.2017 15:11 Автор: Админ 817

Многим интересно знать, что происходит в квартире во время их отсутствия. Одни хотят увидеть себя в роли шпиона, чтобы, к примеру, проследить, изменяет ли вторая половинка. Другие ставят за цель собственную безопасность и приобретают камеры видеонаблюдения для мониторинга присутствия посторонних. Выставка по безопасности порекомендует, как это лучше организовать. Однако при покупке той или иной модели следящего устройства возникает задача – как правильно его замаскировать.

Как замаскировать следящие устройства?

Причин для маскировки скрытой камеры существует множество. Будь это элементарное записывающее устройство в офисе или целая выставка видеонаблюдения, оно должно быть размещено максимально неприметно, чтобы не смущать посетителей. Ведь если человек видит объектив, это может поставить его в неловкое положение. Если требуется маскировка устройства, есть несколько эффективных способов.

Как спрятать камеру на самом видном месте

К наиболее распространенным и действенным местам маскировки следящих устройств можно отнести:

  1. Карниз. Это не только гарантирует прекрасный угол обзора, но и достаточно емкий предмет интерьера, где можно спрятать миниатюрную видеокамеру.
  2. ПК. Компьютерная техника – кладезь для того, чтобы скрыть устройство. Это может быть как ячейка в системном блоке, так и динамики. Даже если на видеокамере есть мигающий индикатор, это не вызовет подозрений, так как на компьютерной технике их существует немало.
  3. Мягкие игрушки. В этом случае придется попотеть, так как ткань игрушки придется вспороть, а затем обратно пришить. Но, если постараться, результат будет прекрасным – камера будет неприметна, даже если встроить ее в место, где у игрушки размещен глаз.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что сегодня можно купить множество предметов (чашки, цветочные горшки, настенные часы и т.д.), в которые уже встроенные миниатюрные видеокамеры. Но если вы действительно хотите почувствовать себя шпионом, то лучше самостоятельно подобрать предмет и попытаться замаскировать следящее устройство.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS