24 июня 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

По каким параметрам подбирать источник бесперебойного питания?

21.12.2015 15:24 Автор: Админ 1004

Любой специалист при выборе источника бесперебойного питания решает следующую задачу. Это получение максимальной эффективности при минимуме затрат. Какие же бывают ИБП и из чего выбрать на рынке.

Все модели ИБП делятся на 3 основные категории, которые различаются по уровню защиты. В магазине по ссылке http://elab.com.ua/category/ibp-12v/ можно найти все три вида ИБП. Первая группа имеет базовую защиту. Такие UPS могут защитить от основных причин не стабильной работы бытовой электрической сети. К примеру, одиночные импульсы с небольшой длительностью и мощной амплитудой. Примером здесь служит разряд молнии, а также искры при некачественном контакте. Помогут такие источники при отключении подстанций, а также постоянных колебаниях напряжения в электросети. Это происходит из-за того, что меняется нагрузка на различных фазах. В данной группе находятся оффлайн источники, а также линейно интерактивные (группа начального уровня).

UPS с модифицированной защитой. Такие источники могут фильтровать различные помехи. Такие модели оснащаются встроенным авторегулятором. Данный элемент подправляет уровень напряжения. В данной группе находятся линейные бесперебойники (аппроксимированная и чистая синусоида).

ИБП с абсолютной защитой. Такие модели способны защитить от всех неполадок в сети. Дополнительно они могут стабилизировать величину и форму напряжения. Так, что это существенно увеличивает срок эксплуатации подключенного к ним оборудования. В данной категории находятся ИБП online (2-ное преобразование энергии, нулевое время переключения, чистая синусоида). Здесь находятся трехфазные ИБП промышленного стандарта.

Какие критерии должны стоять во главе угла, когда вы выбираете источник бесперебойного питания? Само собой, параметры будут зависеть от требований оборудования, которое нужно защитить, а также от сложности проекта. Но можно выделить основные характеристики:

  • Мощность;
  • Форма выходного напряжения;
  • Время батарейной поддержки.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS