29 апреля 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Возможности гусеничных экскаваторов

18.04.2016 19:31 Автор: Админ 760

Когда ведется строительство, используются гусеничные экскаваторы с одним ковшом. Это землеройные механизмы с циклическим действием. В их оснащение входит ковш, как рабочий орган. Рабочий цикл такой машины включает в себя ряд операций выполняемых друг за другом.

Возможности гусеничных экскаваторов

Это следующие операции:

  • Копание грунта;
  • Переправка грунта на место отсыпки;
  • Перенос грунта ковшом на транспортировочный механизм;
  • Возвращение в исходное положение и новый цикл.

Аренда гусеничного экскаватора наглядно демонстрирует, что оборудование гусеничного экскаватора может выполняться в разных вариантах в зависимости от сложности работ. Для проведения тяжелых работ используются стрелы и рукояти. В этих механизмах применяется толстый прокат. Если условия работы экскаватора стесненные, то применяют модели с укороченной поворотной платформой. В рабочее оборудование экскаватора, как правило входят рукояти разной длины, моноблок стрелы, разные ковши. Корма большинства экскаваторов имеет одно дополнительное посадочное место для противовеса.

Гусеничные экскаваторы с одним ковшом опционально могут оснащаться разным дополнительным оборудованием. Это может быть инструмент для забивания свай, кран, трамбовка и другие сменные вещи. Если экскаватор имеет только один тип оборудования, то он классифицируется, как специальный. Те машины, что комплектуются разными видами оборудования называют универсальными. Экскаватор для проведения земляных работ используется в труднодоступной местности. Например, при сносе зданий или добыче руды.

Подобная техника хорошо показывает себя с точки зрения надежности. Эти машины могут работать круглосуточно, причем в разных погодных условиях. Как показывает статистки, на отечественных строительных объектах наибольшим спросом пользуются экскаваторы на гусеницах. Объём ковша у них немного превышает 1 кубический метр. На втором месте по популярности идут экскаваторы с объемом объем ковша 2 куб. м., а на третьем те, что имеют ковш менее 1 куб. метра.

Применяют гусеничные экскаваторы на практике в самых различных ситуациях. Они используются при рытье котлованов, канав, создании насыпей и т. п. Также они успешно применяются при уборке территорий, создании дамб, рытье траншей и погрузочных работах. Гусеничные экскаваторы можно встретить на дорожно-строительных и планировочных работах.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS