21 августа 2018, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Особенности токарной обработки металла

07.04.2018 16:07 Автор: Админ 113

Большинство изделий из металла, которые мы используем в различных отраслях народного хозяйства, выполнены путем токарной обработки. Различные диски, гайки, зубчатые шестерёнки, валы, муфты, шкивы и так далее является лишь небольшой частью деталей, которые выполняются токарным способом. Это механический способ металлообработки, как и фрезерование. Сегодня эти работы в основном выполняются на оборудовании с числовым программным обеспечением.

Особенности токарной обработки металла

Основы выполнения токарной обработки

Процесс токарной обработки представляет собой снятия заданного слоя металла с какой-либо заготовки. В результате получаются готовые детали необходимых размеров, формы и шероховатости. Во время этой механической обработки производится растрачивание, подрезание и точение. В качестве режущего инструмента часто используются плашка, сверло, резец, развертка и так далее. Все эти токарные работы на заказ в Москве доступны по указанной ссылке.

Какой вариант использовать, обычно определяется в зависимости от выполняемой работы. Допустим, нужно нарезать резьбу. Тогда используется плашка. Для того чтобы сделать отверстия применяется сверло. Ну и так далее.

Заготовка из металла закрепляется на станке, включается вращение и подводится режущий инструмент. Современные станки позволяют регулировать все необходимые параметры. К примеру, можно задать скорость вращения. Режущий инструмент может передвигаться в горизонтальной плоскости и совершать поперечные и продольные поступательные движения. В результате можно обеспечить любые необходимые размеры детали, а также сложную конфигурацию.

В общем, можно сказать, что механическая обработка деталей на токарном станке включает нарезание наружных и внутренних поверхностей, снятие фасок, отрезание, торцевание, нанесение канавок, резьбы и т.п.

 

Какие бывают виды токарных станков?

  • Токарно-револьверный.  Обрабатывают заготовки из калиброванного прутка;
  • Лоботокарный. Обрабатывают конические, лобовые, фасонные, цилиндрические поверхности в дисках, фланцев и аналогичных деталях;
  • Токарно-винторезный. Применяются для различных токарных операций. Применяются в штучном или мелкосерийном производстве;
  • Токарно-карусельный. Используется для фрезеровки, расточки, шлифования, подрезание торцов на крупногабаритных деталях;
  • Токарно-фрезерные центры. Эти установки совмещают в себе возможности фрезерного и токарного станков. Их применяют для обработки сложных поверхностей. В качестве примера можно привести коленчатый вал.

Вне зависимости от вида токарного станка, все они могут оснащаться системой ЧПУ для увеличения точности обработки и повышения производительности.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS