19 августа 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Как и сколько по времени занимает прокладка оптоволоконного кабеля?

07.07.2014 14:52 Автор: Administrator 781

Количество цифровых данных, которые передаются каждую секунду по сети, не поддаются осмыслению. Но ничто не мешает пользователям наращивать и наращивать объем передаваемых данных.

Как и сколько по времени занимает прокладка оптоволоконного кабеля?

Согласно данным специалистов, интернет трафик пару лет назад был на две трети меньше, чем в нынешнем. Чтобы поддерживалась нужная скорость передачи данных для бесперебойного трафика, в сети пришла технология прокладки оптоволокна. На сегодняшний день есть два вида оптоволокна. Это одно и многомодовый кабели. Последний имеет структуру, которая позволяет пропускать как можно больше света (мод) посредством увеличенного числа жил. Но при этом есть потери в скорости передачи.

Одномодовый оптоволоконный кабель может пропускать одну моду, однако с большей скоростью передачи. Перед покупкой оптоволокна следует определиться со всеми характеристиками на основе тех требований, которые предъявляются к сети. Кроме мод, разница в строении данных кабелей выражается в том, какова толщина волоконного сердечника. От него напрямую зависит, как изменяется скорость передачи.

Прокладка оптоволокна представляет собой непростой процесс. В зависимости от того способа прокладки, который вы выбрали, зависит время выполнения работ и уровень затуханий в оптоволокне. На данный момент есть несколько методов прокладки оптоволоконной сети. Стандартным вариантом можно назвать прокладку в грунте. Делается она закапыванием в ров или с использованием ножевого укладчика.

Другим вариантом прокладки оптоволокна является монтатирование на столбах. Для этого используется этот анкерный натяжной зажим, который можно приобрести в онлайн магазине ВОЛС. Для прокладки сети внутри зданий может быть использовано оптоволокно для внутриобъектовой прокладки. Есть специальные модели такого кабеля. Как при внешней, так и при внутренней укладке используют муфты для оптоволокна. Их применяют в местах, где происходит сваривание кабеля и на отрезках, где возможны затухания.

Обычно создание сети ВОЛС подразделяют на несколько шагов. Это планирование и подготовительные работы, организация работ и реализация укладки сети. Важнейшим в данном случае является планирование сети, ведь именно этим этапом определяется будущая скорость передачи данных и затухание.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS