24 апреля 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Профилированные листы – сфера примерения

16.05.2014 21:03 Автор: Administrator 688

Профилированные листы – сфера примерения

Профилированные листы изготовляются по технологии холодного проката металла. Основным компонентом для их создания служит гофрированная оцинкованная сталь, покрытая сплавом алюминия и цинка. Цвет листу придают с помощью полимерного покрытия, благодаря чему количество оттенков практически безгранично.

Профилированные листы – сфера примерения

Применение профилированных листов

Данный материал легко поддается обработке, поэтому имеет очень обширную область применения. Если брать наружные работы, то такие листы хорошо служат для облицовки фасадов, сооружения опалубок под бетонирование, или в строительстве заборов. Часто профилированные листы использую в покрытии крыш, а также возведении временных конструкций.

Что касается внутренних работ, такой материал хорошо подойдет для обшивания потолков и перегородок. Особенно в тех помещений, где существует повышенная вероятность повреждений поверхностей. Для примера стены гаражей, мастерских или рабочих цехов.

Свойства материала

Профилированные листы обладают всеми качествами металлов, а значит, являются очень устойчивыми к любым повреждениям. К тому же перед отправкой на рынок, изготовители тщательно проверяют партию товара. Для точности измерений используют российский твердомер ТКМ 459 по ссылке или аналогичный прибор, что позволяет гарантировать механические качества материала.

К тому же он имеет небольшой вес. Что сильно облегчает работу с ним и экономит время на его транспортировку по объекту. Наличие цинка в составе приводит до невосприимчивости к перепадам температуры. Что значительно увеличивает срок службы металлопрокатных листов. Согласно исследования такой материал способен прослужить 30 лет, в независимости от климата местности. А в сочетании с полимерным покрытием более 45 лет.

Виды профилированных листов

Существует множество разновидностей этого материала, которые имеют различное строение волны и толщину металла. Поэтому отталкиваться нужно от целей применения.

Так, для постройки ограждений, постройки перегородок или отделки фасадов используют «стеновой» профнастил. Толщина такого материала довольно небольшая, так как не рассчитана на сильные нагрузки.Для строительства нежилых построек использую более толстый вид листов, чтобы обеспечить большую устойчивость нагрузкам. Для крыши используют профнастилы в которых хорошо выделена волна, или как они правильно зовутся гофры. Что обеспечивает лучший сток воды.

Сегодня этот строительный материал просто незаменим. Его популярность обусловлена великолепными характеристиками, универсальностью в применении и доступной ценой.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS