19 августа 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Выбираем качественный дверной замок

17.05.2014 10:08 Автор: Administrator 435

В наш век постиндустриального общества, когда покупатель буквально завален технологичными товарами, произведенными с применением технологических новшеств, обычным людям бывает трудно отличить брендовую вещь от низкопробной подделки. Где-то пятьдесят лет назад широко распространенной была услуга взлома и ремонта дверных замков, которые довольно быстро изнашивались по причине некачественного механизма и применения недостаточно качественных материалов. В те времена промышленность страны была сосредоточена на выпуске вооружений, а качество в производстве товаров бытового назначения было не на высоте.

Выбираем качественный дверной замок

В наши дни покупатель имеет богатый выбор возможностей для приобретения достаточно прочных и надежных замков, причем это можно совместить с установкой двери. В последнем случае многое зависит от квалификации установщиков дверей. Если работу делал любитель, который не проверил предварительно состояние косяка, не выполнил другие необходимые действия, то может оказаться, что уже через достаточно непродолжительное время понадобится заменить замок. Поскольку эксплуатационные требования к условиям функционирования дверного механизма не были соблюдены, то долговечность его функционирования сильно снизилась. Поэтому последствия не заставили долго ждать.

Первоначально, кажется, что операция замены дверного замка представляется довольно несложным делом. Требуется всего лишь подогнать защелку к отверстию, завинтить шурупы и дело сделано. Такое дело, казалось бы, по плечу даже полупьяному соседу, который подрабатывает слесарем в соседнем магазине. Он сделает все быстро, да и плату большую не попросит. Но долго ли прослужит вам установленный подобным образом замок? Скорее всего, уже скоро придется заняться поиском в газетах или в интернете объявлений о «замене замков». Естественно, общие расходы вырастают вдвое.

А то и втрое. Чтобы избежать подобных неприятностей, лучше сразу воспользоваться услугами профессионалов, а также приобретать качественные материалы. Тогда установка двери пройдет нормально, и вы сможете жить спокойно. Довольно часто заменять замок в двери приходится из-за того, что сама дверь не отвечает качествам надежности и прочности, поскольку при покупке не проявили должного внимания, купив красиво оформленный и при этом дешевый ширпотреб. Качество его может быть таково, что простой укол шариковой ручкой оставляет на двери вмятину, что может стать способом элементарной проверки образца.

Если вы купили металлическую дверь, сделанную в Китае, то смена дверного замка в такой двери может стать трудной задачей, а порой дверь не выдерживает подобного действия. «Красивая обертка» подобных дверей часто скрывает тонкое железо низкого сорта, изнутри которого пространство заполнено картоном. При смене и ремонте замка в такой двери мастер вынужден будет сильно постараться, чтобы справиться с подобным действием, поэтому хозяину придется оплатить солидный счет. В случае с дорогой качественной дверью смена замка будет стоить намного дешевле, поскольку с нормальной быстрее и приятнее работать.

В этом мире ничто не вечно и считается, что временное и есть постоянное. К сожалению, даже качественный замок, выполненный известным производителем, вполне может выйти из строя, либо его взломают. В случае замены замков от известных фирм нужно использовать только аналогичные конструкции, недопустимо использовать дешевые подделки. Так, заменять замки cisa следует только на устройства этой же фирмы или подобного бренда того же класса. Низкосортный ширпотреб не допускается, ибо хозяин квартиры в этом случае сильно рискует стать жертвой ограбления или просто не попасть домой.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS