30 апреля 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Раз! И тишина, или Как оказаться в тихой квартире, просто закрыв дверь?

16.10.2014 07:50 Автор: Administrator 4185

Люди привыкли жить в квартирах с тонкими стенами из неплотных материалов, и всё же каждый из нас сталкивался с дискомфортом, спровоцированным слишком громким времяпрепровождением не всегда адекватных и добропорядочных соседей.Раз! И тишина, или Как оказаться в тихой квартире, просто закрыв дверь?Вот такая шумоизоляция квартиры – вот что может помочь сохранить собственный покой в данном случае.

Чем обеспечить тишину

Плохая шумоизоляция является бичом современных панельных домов. Ударные шумы, создаваемые механическим движением вроде двигающейся мебели, проникают в квартиру за счёт вибрации и распространяются при помощи колебаний воздуха.

Эти звукоизоляционные материалы вполне способны помочь вам избавиться от назойливого шума.

Условно они разделяются на два типа: звукоотражающие;звукопоглощающие.

Физические качества первых позволяют подавить вибрацию звуковых волн, что делает их подходящим материалом для напольных покрытий, тогда как звукопоглощающие способны избавить вас от ударного шума. Именно чередование двух типов материала позволяет максимально эффективно провести изоляцию помещения от посторонних звуков.

Стены без ушей

Можно обеспечить максимально эффективную звукоизоляцию стен при помощи герметика, просто обработав им все стыки между панелями. В том случае, если этого недостаточно, в дело идут специальные перегородки.

Перед началом звукоизоляции следует обнаружить основные источники шума – отверстия, трещины, стыки; ими следует заняться в первую очередь. Следует также проверить и розетки – возможно, именно звук, проникающий сквозь них, становится основным источником вашего дискомфорта. Не забудьте только проверить их работоспособность. Звукоизоляция самих стен производится с помощью специальных плит, материалом для которых служит пенопласт или гипсокартон. У каждой плиты свои показатели звукопоглощения, поэтому перед закупкой следует внимательно изучить все доступные предложения.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS