21 августа 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Хороший клей – залог удачного ремонта

24.05.2014 19:44 Автор: Administrator 450

Вы планируете делать ремонт и собираетесь покупать клей для строительных работ. Сегодня в магазинах большое многообразие различных видов клея. Главное - не ошибиться и сделать правильный выбор.

Хороший клей – залог удачного ремонта

Любой вид, даже если это клей для пенопласта, должен соответствовать своему назначению. Разобраться в свойствах и особенностях клея вам помогут продавцы-консультанты. Кроме того, к товару прилагаются подробные инструкции по применению. Современные виды этого товара полностью прозрачны, не меняют цвет и не оставляют разводов. Они содержат антисептики, которые предохраняют стены от появления грибка.

Решили поменять полы в помещении? Для этого клей нужно выбирать в зависимости от материала. Так, для укладки кафеля и керамогранита есть два вида. Один из них представлен в виде паст или мастик. Второй вид – сухой порошок, который разводят водой в определенной пропорции. В итоге должна получиться густая однородная консистенция. Клеящие пасты на основе латекса и полимеров подходят в основном для керамической плитки. Их можно использовать в помещениях с избыточной влажностью.

Для укладки паркетной доски существует несколько типов клея. Для паркета из дуба - водно-дисперсионный клей герметик. Дуб прочен и устойчив к воздействию влаги. Клей долго сохнет, зато не токсичен и без резкого запаха. Так как вода в его составе негативно влияет на древесину, он не может использоваться для дерева других пород. Для них подойдет полиуретановый вид. Он быстро сохнет, без запаха, но довольно токсичен – работать с ним надо в перчатках. От качества паркетного клея зависит срок эксплуатации самого покрытия.

Для обоев выпускается два вида клея - универсальный и специальный. Универсальный прочно держит обои любой толщины, фактуры и сложности благодаря синтетическим смолам и химическим наполнителям в его составе. Для обычных бумажных обоев вам предложат КМЦ-1 белого цвета. При разведении он образует крупные комки, поэтому требует тщательного размешивания. Существует клей для акриловых и виниловых обоев. Для обоев из флизелина не обязательно использовать специальный клей - их прекрасно держит и любой другой.

Монтажный клей предназначен для оклеивания обоями гипсокартона, который прикреплен к стенам. Сначала такие стены грунтуют, чтобы обои лучше держались. Монтажный клей применяют для кровельных работ, для укрепления на стенах декора из поделочного камня и других работ особой специфики.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS