23 апреля 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

А Вы знаете, как подобрать дизельгенератор?

05.06.2014 11:55 Автор: Administrator 430

Выпускаемые сегодня дизельгенераторы могут удовлетворять потребности в электроэнергии различных объектов. Это могут быть, как маленькие дома, так и большие производственные предприятия. Дизельные генераторы также активно используются при добыче различных горных пород. Конечно, и в других отраслях, требующих источник электричества, но не имеющих подключения к сетям.

А Вы знаете, как подобрать дизельгенератор?

Вся сфера применения дизельных генераторов довольно велика и поэтому вопрос о выборе дизельгенератора актуален сегодня для многих. Чтобы вам легче было выбирать дизельгенератор, и предназначена данная небольшая заметка. Далее рассматриваются основные параметры дизельных генераторов, по которым и следует выбирать конкретную модель.

Мощность выбирается в зависимости от задач, которые будут выполняться дизельгенератором. То есть, сначала вы должны определиться, для чего и в какой сфере будет применяться дизельный генератор. Стоимость модели имеет прямую зависимость от ее мощности. Если дизельная электростанция предназначена для резервного снабжения объекта, то хватит примерно 5 - 10 киловатт. Если применяется смешанный тип электропитания, то следует определиться какое оборудование и его тип будет использовано. Это могут быть электрический инструмент, конвейеры и т.п. Само собой, нужно учесть и их количество.

Мощность будет главным критерием, по которому осуществляется выбор. Если мощность будет выбрана неправильно, то Вы рискуете выкинуть лишние деньги на дизельное топливо. При этом будет происходить быстрый износ генератора.Количество фаз также имеет важное значение, и о нем нужно подумать заранее, еще до покупки. Более эффективной является однофазная установка и ее вполне можно использовать, как альтернативу магистральной сети и лишь при бытовом назначении.

При использовании дизельного генератора на производстве следует использовать 3-х фазный вариант. Такие станции часто применяются при питании частного сектора. Напряжение при таком подходе может быть как 220, так и 380 вольт. По типу конструкции различают асинхронные и синхронные генераторы. Первые дают стабильное напряжение и применяются при сборке генераторов, питающих точное измерительное и медицинское оборудование. Синхронные предоставляют устойчивые значения напряжений. Они могут использоваться на различных объектах.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS