25 апреля 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Зачем нужна вентиляция

11.06.2014 16:25 Автор: Administrator 4631

Здоровье современного человека подвергается различного рода опасностям буквально на каждом шагу! Зачем нужна вентиляция Самые элементарные меры, принимаемые по его сохранению, — это вентиляция и кондиционирование здесь помещений, в которых люди живут и работают. Вентиляционные системы нужны, в первую очередь, для того, чтобы количество примесей в воздухе не превышало допустимой ПДК. Кроме того, некоторые установки аналогичного назначения имеют также функцию обогрева.

Новейшие технологии вентилирования позволяют частично придать воздуху в помещении некоторые качества природного, который является самым благоприятным для человеческого организма. Если естественного проветривания для поддержания необходимого качества воздушной среды оказывается недостаточно, то вентилирующие установки помогут поддержать оптимальный кислородный баланс, температуру, уровень влажности, скорость циркуляции воздушных масс и т. д. Это называется «принудительной вентиляцией». Наиболее сбалансированный воздухообмен (то есть отток загрязненного воздуха и приток чистого) поддерживает эта приточно вытяжная вентиляция.

Чем опасно неправильное вентилирование либо его отсутствие

Выбор системы зависит от многих факторов, но, как бы то ни было, вентиляция должна быть организованной, в противном случае кондиционирование не только не окажет ожидаемого положительного воздействия, но и возымеет обратный эффект! К вопросу выбора вентиляционной установки нужно подходить со всей серьезностью, ведь низкое качество воздуха делает проживание в помещении некомфортным и уменьшает работоспособность, если речь идет об офисе или цехе.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS