22 сентября 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Защита частных владений с помощью технических средств охраны.

21.04.2015 16:40 Автор: Administrator 493

Во все времена были такие люди, которые старались проникнуть в частную жизнь других. И сегодня их не стало меньше. Особенно подобное внимание на себе могут испытывать владельцы загородной недвижимости и других частных владений. Согласитесь, что сегодня иметь один лишь коттедж недостаточно. Дополнительно необходимо позаботиться о том, чтобы посторонние лица не могли проникнуть на его территорию.

Защита частных владений с помощью технических средств охраны.

Многие коттеджные поселки обнесены ограждениями и имеют контролируемый въезд. Но этого недостаточно. Это, скорее, защита от «честных людей». От злоумышленников стоить систему защиты придется самим владельцам частных территорий и организовывать охрану периметров. В этом случае стоит рассмотреть основные системы технической охраны непротяженных периметров. Почему непротяженных — потому что владения с периметром даже в один километр относятся к небольшим.

Итак, с чего стоит начать? Прежде всего, подбор технических средств должен основываться на том, какой тип ограждений используется. Если применяется глухой металлический или бетонный забор, то это облегчает вот такую охрану периметров владений. В данном случае необходимо лишь на основе имеющегося ограждения установить определенный тип датчиков.

В продаже имеются системы различного принципа действия. Нас же интересует не очень дорогая, но эффективная система защиты, имеющая минимальную вероятность ложных срабатываний. В этом случае могут подойти электроконтактные датчики. Они внешне не портят внешний вид ограждений, маскируясь в них. При глухом ограждении достаточно провести несколько контактов над ограждением, но только при условии, что нарушитель не сможет проникнуть на территорию посредством расположенных вблизи периметра деревьев.

Их принцип работы основывается на том, что при преодолении заграждения нарушителю придется либо оборвать контакты, либо замкнуть их. В этом случае в этих сигнализационных комплексах записывается тревожное событие. При этом на пульте отображается информация о типе сработки техники.

Но этим работа комплекса не ограничивается. Посредством GSM-сети сигнал о тревоге поступает на сотовый телефон владельца, а также может дублироваться на дополнительный номер, что удобно для такого случая, когда основной номер недоступен по каким-либо причинам.

Что касается повышения безопасности объекта, то для этого можно также использовать электроконтактные датчики. В виду имеется вариант предотвращения проникновения на частную территорию нарушителя незамеченным, используя подкоп. Для этого контакты охранной системы закапывают под ограждением на определенной глубине.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS