20 октября 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Подготовительные работы перед прокладкой кабеля в земле

25.06.2014 20:26 Автор: Administrator 547

Сегодня мы рассмотрим, как осуществляется монтаж труб для последующей прокладки кабеля в земле.

Подготовительные работы перед прокладкой кабеля в земле

Для начала проводятся предварительные работы по очистке и разметке кабельной трассы, а также ряд мероприятий при подготовке к прокладке кабеля в траншее. По окончании подготовительных мероприятий работники приступают к рытью траншеи. Место, где планируется прокладка кабелей, в обязательном порядке ограждается в целях безопасности. Поскольку выкапывание кабельной трассы осуществляется по частям, отдельным участками, песок для обустройства слоя, играющего роль «подстилки», завозится заранее. Вырытая траншея засыпается им в слой до 15 см. При этом песок обильно смачивается водой и утрамбовывается до 10 см. Плотность его должна составлять 1. В процессе утрамбовки зачастую используется мощная, тяжелая виброплита, делающая процесс максимально эффективным. При этом из песка удаляются все крупные камни, поскольку наличие таковых может послужить причиной повреждения трубы и кабеля соответственно.

Когда траншея подготовлена, на утрамбованный песок укладываются трубы из цемента и асбеста, последующее соединение которых осуществляется посредством использования специальных муфт, выполненных из пластмассы. Перед тем как натянуть муфту на трубу ее разогревают, погружая в кипящую воду на 10 -15 минут. Муфту насаживают при помощи отвертки - пока она еще горячая сделать это довольно просто. Для того чтобы закрыть выход на проложенном участке используют пластмассовую заглушку. Она помогает предотвратить попадание камней, песка и прочего сора в трубы, предупреждая тем самым последующее повреждение кабеля при монтаже.

При укладывании нескольких кабелей в одну траншею строго соблюдается расстояние в 10 см между трубами. После укладки труб их засыпают песком. Толщина слоя должна составлять 15 см. Песок подвергается повторной утрамбовке, особенности процесса которой полностью совпадают с вышеописанным процессом. Далее, до уровня половины глубины траншеи насыпается грунт. На него укладывают специальную ленту. При несанкционированных раскопках она сигнализирует о том, что на данном участке в земле проложен кабель. Завершается процесс засыпанием оставшуюся часть глубины траншеи грунтом до отметки, нанесенной соответственно планировке.

Таким образом, получается готовая трасса для последующего монтажа в трубах кабелей.

Источник http://el-sn.ru/

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS