23 июня 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Как быть при постоянном срабатывании автомата в электрическом щитке?

24.09.2015 00:00 Автор: Administrator 614

Если у вас дома гаснет свет, не работает электроплита и розетки, то практически для всех очевидно, что нужно идти на лестничную площадку (или не идти, если щиток у Вас дома) в электрическому щитку и проверять состояние «автоматов».

Как быть при постоянном срабатывании автомата в электрическом щитке?

Так в народе называют автоматические выключатели. Устранение таких выключений (еще называемых выбиваний) сводится в большинстве случаев к простому включению автомата. Срабатывание большинства модульных «автоматов» довольно легко определить. В этом случае рычажок смотрит вниз и на нем можно прочитать значок «ноль». Чтобы включить ток, нужно поднять рычажок вверх, чтобы появилась горизонтальная черта. После этого все ваши электроприборы снова заработают, и включится свет.

Множество квартир на просторах бывшего СССР оснащались электрическими щитками с автоматическими выключателями другого стандарта. Там использовались «автоматы» серии АЕ и другими схожей конструкции. У них габариты побольше, а также в качестве креплений используются длинные винты. У них есть неприятное свойство, которое заключается в том, что рычажок находится в верхнем положении, несмотря на срабатывание. В результате затрудняется поиск автоматического выключателя, который сработал.

В результате вы не знаете, какой автомат нужно включить для подачи напряжения.Но, если автомат срабатывает постоянно, то мало просто его включить, следует разобраться, из-за это происходит. Для начала можно почитать, что представляет собой автоматический выключатель и принцип его функционирования. Многие, наверное, знают, что автомат разъединяет «фазу». Если автоматический выключатель многополюсный, то он может осуществить разрыв и «фазы» и нулевого проводник.

Цепь разорвать автоматом может и сам владелец, когда опустит рычажок вниз. Но основное его назначение – это, конечно, отключаться автоматически, чтобы предотвратить более серьезные неприятности, связанные с электропроводкой.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS