28 апреля 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Что можно сказать по теме выбора сплит-системы или кондиционера?

16.07.2014 16:45 Автор: Administrator 427

Чтобы вы не ошиблись при выборе кондиционера, мы приготовили ряд советов от специалистов в данном вопросе. Все они изложены в этом материале ниже.

Что можно сказать по теме выбора сплит-системы или кондиционера?

Если вы собираетесь проводить в доме ремонт, то установку сплит-системы нужно проводить до этого. Это позволить проложить и скрыть все коммуникации кондиционера в стену. То же самое справедливо и насчет электропроводки. К тому же, установка кондиционера на стадии ремонта будет вам дешевле, чем в отремонтированной квартире.

Сервис кондиционеров в столице, городе, который задыхается от выхлопных газов и пыли, очень важно производитель регулярно. Тем более, что это рекомендуют фирмы-производители. Данный срок составляет 1 раз в год и чаще. Для кондиционеров, которые работают в тяжелых условиях, необходимо проводить такое обслуживание чаще.

Когда будете выбрать кондиционер, сразу определитесь с требуемой мощностью системы охлаждения. Все это подается несложным расчетам. Через квадратный метр остекления проходит примерно полкиловатта тепла, еще пятнадцать сотых киловатта выделяются человеком, да еще тридцать процентов мощности идут в тепловую энергию в результате функционирования офисной техники. В результате мощность кондиционера должна быть равна сумме всех тепловых поступлений. На каждые десять квадратных метров должен идти примерно один киловатт холода. Это соответствует тепловому поступлению солнца или искусственного освещения.

При этом стоит учесть, что все расчеты сделаны для высоты потолка в три метра.Если вы покупаете сплит-систему, то к необходимой цене нужно прибавить примерно десять процентов цену комплектующих и четверть цены за установку. И это еще недорого. В европейских странах цена установки достигает семидесяти процентов от цена самой системы кондиционирования. Конечно, можно сэкономить на установке, но такая экономия не совсем оправдана. Ведь, если использовать неквалифицированных рабочих, то дорогая техника может сломаться и убыток будет больше.

Отметим еще один факт. Гарантия на работу дается установщиком, а не компанией производителем кондиционера. Так, что при возникновении проблем стоит обращаться в ту фирму, откуда к вам приходил установщик. Еще до покупки кондиционера продумайте, где он будет устанавливаться и где будет висеть внешний блок. Не стоит устанавливать внешний блок на пустой стене многоэтажного дома. Это увеличивает стоимость работ монтажников. Да и обслуживание в дальнейшем будет затруднительным. Лучше вывести блок на балкон.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS