22 августа 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Проблемы перевозки негабаритных грузов

08.08.2014 15:56 Автор: Administrator 513

Перемещение негабаритных грузов, на первый взгляд, представляет собой большую проблему, не имеющую простого решения. И действительно, обычные поездки по городу на «бычках» и «Газелях» нельзя даже сравнить по сложности с перевозкой «негабарита». Второе значительно сложнее. Однако не все так пессимистично. Есть способы решения данной проблемы с негабаритными грузами. Но сначала хорошо бы уточнить, что входит в понятие негабаритного груза.

Проблемы перевозки негабаритных грузов

Четкая характеристика признаков негабаритных грузов приводится в параграфе «Перевозка грузов» Правил дорожного движения РФ. Груз считается негабаритным, если обладает хотя бы одним из указанных показателей:

  • высота его превышает 4 метра по отношению к поверхности проезжей части, с учетом высоты самого транспортного средства, а тем более – без него;
  • если по ширине его габариты превышают 2.55 метра. Если груз перевозится в рефрижераторах или изотермических кузовах, то предельный габарит повышается до 2.6 метров;
  • если длина перевозимого груза больше двадцати метров, с учетом длины одного прицепа. Если же длина транспортного средства не превышает двадцать метров, то допускается свес груза до двух метров);
  • если вес груза равен или превышает 38 тонн, то есть он является «негабаритом по массе».

Если же рассматривать вид негабаритного груза, то оказывается, что по этому признаку есть очень большое разнообразие. Могут перевозить трубы большого диаметра, сваренные в длинные секции, либо огромную аэродинамическую камеру для сушки пиломатериалов объемом в 25 кубометров. Негабаритным грузом могут стать бульдозеры, асфальтоукладчики или трактора, иногда это военная техника, доставляемая транспортом к месту парада.

Может возникнуть необходимость перевозки таких «негабаритов», как отдельные строительные конструкции или даже целых зданий, таких как мелкие постройки вроде ларьков, павильонов, бытовок, а также бетонных плит, шахт лифтов, опорных балок и блоков. Обычно негабаритные грузы представляют собой неделимые конструкции, которые нельзя демонтировать и перевезти по частям. Если остается возможность разборки на части, то задача перевозки сильно упрощается.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS