25 июня 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Особенности аренды спецтехники

11.08.2014 22:07 Автор: Administrator 542

Есть много случаев, когда Вам не обойтись без аренды строительной техники. Даже крупная строительная компания может неожиданно оказаться в таком состоянии, когда срочно нужно будет задействовать дополнительный экскаватор, а собственной технической единицы не хватает.

Особенности аренды спецтехники

В данном случае покупка экскаватора не имеет смысла, поскольку речь идет об единичном проекте, поэтому лучше остановиться на варианте аренды. Это хорошее решение для строительной компании для данного конкретного случая.Собираясь арендовать спецтехнику, нужно сначала провести тщательную проверку компаний, предоставляющих подобные услуги. Предпочтительнее иметь дело с крупными и достаточно известными фирмами, поскольку тогда есть уверенность, что состояние оборудования контролируется. Имея дело с малоизвестными фирмами, можно столкнуться с внезапным отказом техники во время работы. В этом случае ремонт будет производиться за счет заказчика.

Учитывая вышесказанное, постарайтесь выяснить мнение клиентов компании относительно качества ее работы.Могут помочь неформальные контакты мастера со знакомыми – клиентами фирмы, которые положительно отзываются о качестве услуг. Если необходимо сделать заказ нескольких агрегатов одновременно, то лучше всего подобрать одну организацию, где имеются все виды машин. В этом случае упрощается документальное оформление сделки. Если вы ищете качественный и долговечный материал, нержавеющую сталь и изделия из нее, посетите сайт http://smartinox.ru/. Здесь всегда выгодные предложения для всех видов промышленности.

Что лучше – аренда или лизинг?

Помимо аренды существуют договоры лизинга техники. Если вы собираетесь пользоваться техникой в течение небольшого периода времени, то лучше всего будет оформление аренды. Если же ваша компания собирается эксплуатировать технику в течение года и более, то разумнее будет предпринять шаги по расширению технического арсенала фирмы. Лизинг позволяет сделать последующий выкуп крана или экскаватора, что естественно представляет преимущество данного вида сделки. Даже если у собственника техники появятся проблемы, например, предприятие обанкротится, то технику, взятую в лизинг, не заберут.

Еще одно преимущество лизинга - более мягкие условия сделки. Заключение сделки аренды происходит несколько иначе. Более строго оговариваются сроки аренды, которые уже нельзя будет изменить. Обычно лизинговые сделки заключаются с фирмами, а не с физическими лицами, которым не нужно последующее приобретение техники, поскольку ее просто негде хранить.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS