17 октября 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Инновационные покрытия

20.08.2014 21:13 Автор: Administrator 4961

Современные дизайнеры применяют творческий подход практически ко всем элементам декора и отделки. Уже никого не удивишь светящимися обоями или движущимися карнизами. Инновационные покрытия На очереди обычная керамическая такая плитка, которую дизайнерская мысль превращает в произведение искусства.

На любой вкус и цвет

Источником вдохновения послужило северное сияние, которое увидел однажды один из разработчиков. В результате была создана потрясающая керамическая плитка под названием «Радуга». Лучше всего устанавливать ее в ванную, поскольку она черная, но под воздействием теплой воды начинает менять свой цвет и переливается всеми цветами радуги. Еще одно новаторское решение — это объемная плитка с эффектом 3D. Она создает полную иллюзию объемного изображения и привлекает к себе внимание.

Людям, затеявшим ремонт, можно самим на время стать дизайнерами и выпустить уникальную плитку с любым изображением. Есть варианты глянцевой или матовой печати. Можно разместить такую плитку по всей стене или использовать вместе с плиткой основного цвета. Те, у кого достаточно средств, могут подчеркнуть свой статус, уложив на пол или стену ванной комнаты керамическую плитку с золотом. Эту коллекцию разработали итальянские дизайнеры, и в ней тысячи вариантов оформления. Одна такая плитка обойдется примерно в 200–300 долларов. Другая итальянская фирма выпускает более дешевые плитки с оригинальным дизайном. Внутри них спрятана подсветка, поэтому даже при выключенном свете от стен или пола будет исходить волшебное свечение.

В Испании дизайнерская компания выпускает говорящую плитку, которую положит на пол кухни только смелый человек с чувством юмора. В нее вмонтированы датчики веса, другими словами, такой пол предназначен для похудения. Стоит человеку на диете прийти и встать перед холодильником, как пол начинает верещать: «Толстяк, хватит есть!» Кстати, этой разработкой заинтересовалось множество крупных компаний. Дело в том, что покрытие можно настроить на измерение разных параметров. Уложив такой пол в офисе, работодатели могут тайно контролировать сотрудников: кто и где ходит, сколько задерживается, например, на перекуре или возле кофемашины.

Самая дорогая в мире плитка является произведением искусства. Во всяком случае, на пол в ванной ее пока никто не укладывал. Она представляет собой черный мрамор, украшенный сотней бриллиантов и перламутром. В центре плитки расположен черный агат с лепестками из бриллиантов.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS