27 мая 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Разновидности строительной арматуры

24.08.2014 11:25 Автор: Administrator 468

Арматура, которая применяется в ж/б конструкциях и строениях подразделяется на хомуты, рабочую и распределительную арматуру, а также монтажную. Рабочая разновидность берет на себя скалывающие и растягивающие усилия в ж/б, возникающие в результате внешних воздействий и веса самих конструкций.

Разновидности строительной арматуры

А распределительная часть арматуры поддерживает рабочую арматуру в необходимом положении, а также распределяет нагрузку. Когда рабочая арматура находится в растянутых и сжатых конструкциях, то она называется двойной. С помощью хомутов арматура связывается в единый каркас, который предохраняет бетон от возникновения косых трещин рядом с опорами. Усилий на себя монтажная арматура не принимает, а лишь выполняет роль арматурного каркаса. Она дает точное положение хомутов и рабочей арматуры, когда производится бетонирование.

Чтобы арматура предохранялась от скольжения имеются арматурные стержни прямо в бетоне. Они подвержены растяжению и на концах загнуты в виде крюков. Использование арматуры с периодическим профилем дает возможность отказаться от крюков и сэкономить на стальных конструкциях. Это позволяет сделать повышенное сцеплению периодического профиля с бетоном. Арматура может различаться по методу установки. Арматурные сетки, штучная арматура, каркасы и конструкции из арматуры.

Штучная арматура, как правило, может выполняться нескольких видов. Прутковая делается из круглых стержней. Также есть жесткая из прокатного стального профиля (двутавровые балки, швеллеры, рельсы, уголки, трубы. Арматуру собирают путем сварки прямо на площадке для бетонирования. Получается арматурный каркас или конструкция, собранные из различных элементов. Использование штучной арматуры может пригодиться при небольших объемах работ. Или когда есть нужда в подгонке стержней по месту в условиях стесненной конструкции из бетона.

Сетка из арматуры - это взаимные перекрещивающиеся стержни. В местах соединения используется вязка или сварка. Она применяется, как правило, для выполнения армирования плит. Каркасы в основном изготавливают из продольной арматуры и решетки, которая их соединяет. Данные каркасы называют плоскими. Одной из разновидностей арматурного каркаса – это пространственные каркасы, которые собирают несколько плоских сеток и каркасов. Каркасы из арматуры используются при армировании колонн, балок и других элементов.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS