20 октября 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Разновидности линолеума

14.09.2014 21:08 Автор: Administrator 5135

За пару последних десятилетий на строительном рынке произошёл настоящий бум. Разновидности линолеумаНовые материалы, такие как ламинат, этот гипсокартон, виниловые обои и многое другое, полностью изменили представления о ремонте и дизайне интерьера. Однако и старые, хорошо знакомые варианты внутренней отделки помещений не были забыты. К тому же для многих из них появление конкурентов пошло только на пользу. В частности невероятные преобразования произошли с линолеумом: он стал намного прочнее, экологичнее, а в декоративном плане ему практически нет равных среди других разновидностей напольного покрытия.

В зависимости от материала, используемого в качестве связующего элемента при изготовлении напольного покрытия, линолеум делиться на пять групп. Натуральный материал состоит преимущественно из компонентов природного происхождения. Основа его может быть как нетканой, так и из натуральных тканевых волокон. Также данное покрытие может быть и безосновным. Поливинилхлоридный (ПВХ) линолеум вот здесь изготавливается на вспененной основе из синтетических материалов, а также без основы, одно- или многослойным. Кроме наличия искусственных компонентов, которые являются причиной неприятного запаха, данное покрытие имеет ещё один недостаток – давать значительную усадку в условиях повышенной температуры. Однако в отличие от натурального материала ПВХ-линолеум стоит намного дешевле, а также является хорошим звуко- и теплоизолятором.

Подобными свойствами обладает и глифталевое покрытие. Данный материал изготавливается исключительно на тканевой основе, но, как и поливинилхлоридный линолеум, склонен к деформации: со временем он укорачивается по длине и увеличивается по ширине. Коллоксилиновое (нитроцеллюлозное) покрытие бывает только безосновным и однослойным. Преимуществами такого линолеума являются эластичность и высокая влагостойкость, однако есть у него и серьёзный недостаток – лёгкая возгораемость. Резиновый материал (релин) состоит из двух слоёв: подкладки, изготовленной из б/у резины, и лицевого каучукового слоя. Как и коллоксилиновый линолеум, релин является эластичным и водостойким покрытием.

Линолеум с основой и безосновный

Существует ещё несколько разновидностей линолеума в зависимости от наличия или отсутствия основы. Безосновные покрытия очень тонкие, но при этом рисунок у них нанесён по всей толщине. Данный материал лучше всего использовать в местах с повышенной влажностью и загрязнённостью (например, в ванных комнатах и на кухнях). Укладывать такой линолеум нужно на ровную поверхность, приклеивая его по всей площади. Материалы на вспененной основе так же, как и безосновные, подходят для помещений с повышенным уровнем загрязнённости, но при этом являются более долговечными.

Данный линолеум прекрасно выдерживает частую влажную уборку. Отдельную группу напольных покрытий составляют материалы на тёплой основе, которые, как несложно догадаться, хорошо сохраняют тепло, кроме того, являются мягкими и упругими. Стелить такой линолеум лучше под плинтус, причем в тех помещениях, где не наблюдается повышенной влажности, иначе в основе может завестись грибок и вызвать гниение покрытия.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS