25 июля 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Разновидности стальных дверей

19.05.2015 13:27 Автор: Administrator 468

Многие покупатели при выборе стальной двери главным параметром надежности называют толщину металла. Кажется, что это логичный вывод. Ведь, чем больше толщина стали, тем большая устойчивость к взлому. Но не все так просто. Есть целый ряд факторов, которые влияют на их взломостойкость.

Разновидности стальных дверей

Какие это факторы?

-Толщина стали;

-Способ обработки стали;

-Технология изготовления двери.

Нужно сразу сказать, что прямой зависимости между качеством двери и толщиной стали проводить не нужно. Например, входные двери качественные, но толщина их небольшая, поскольку они имеют грамотную конструкцию. Если стальная дверь имеет толщину больше 3 миллиметров, то это может говорить о низком качестве металла. При этом, для обеспечения жесткости двери используются стальные листы большой толщины. Они как бы компенсируют недостатки конструкции.

Взломостойкая дверь является очень сложной конструкцией, усиленной специальными внутренними ребрами жесткости. Есть ряд технических решений, которые позволяют надежно пресекать взлом и при этом не использовать толстых стальных листов. Но технология производства таких дверей дорогостоящая. На данный момент существуют двери, которые выполняются из стали 0,8-1,2 миллиметра. Большая часть материала используется для 2-х стороннего покрытия. Материал фактически является жестью. Если стальная дверь недорогая и тонкая, то взломать ее также просто, как и стандартную деревянную дверь.

Поэтому за ними вряд ли стоит чувствовать себя в безопасности. Сталь может быть горячекатаной и холоднокатаной. Из горячекатаной стали двери имеют большую массу. Стоимость их, как правило, дешевле. Чтобы выяснить это, нужно изучать теоретические данные, а это нам сейчас не нужно. Вообще, качество стали – это самый слабо поддающийся контролю потребителя параметр. Компании, дорожащие своей репутацией, не станут удешевлять производство посредством использования низкосортного металла. Входные двери изготавливаются только из качественных материалов с соблюдением технологии.

А малоизвестный производитель так сделать вполне может для привлекательной цены. Как говорят специалисты, наилучшим вариантом для холоднокатаной стали является конструкционная сталь марки 08КП. Горячекатаные стальные листы делают из обычной стали марки Ст3ПС или из низколегированной марки 09Г2С. Эти марки стали дешевле.Технология холодного проката должна включать протравливание с целью снятия окалины. Но удалить эту окалину перед покраской довольно сложно. В результате качество покрытия перед покраской оставляет желать лучшего.

При дополнительной холодной прокатке сталь получает более высокую жесткость и прочность. Металл может гнуться без трещин, и неровности поверхности минимальны. Если сравнивать с горячекатаными листами, то тут 2 минуса: высокая стоимость и специальный инструмент для сварки.

Как сделать выбор?

Дискуссии о выборе стали для дверей сейчас ведутся на многочисленных форумах. Их активно обсуждают и специалисты и обычные пользователи. Для серийного производства, как правило используют холоднокатаную сталь, поскольку она имеет ряд преимуществ:

• у металлического листа ровная поверхность, толщину, нет остаточных напряжений;

• нет окалины, способствующей появлению коррозии;

• у заготовок маленькие погрешности в размерах;

• холоднокатаную сталь можно сгибать и конструкции из нее сложнее взломать.Если говорить о толщине металла, то для холоднокатаной стали вполне достаточно 1,5-2 миллиметра. Дверь в этом случае будет не очень тяжелой, а цена материалов будет иметь разумную стоимость.

Чтобы дополнительно усилить защиту, нужно применять элементы локального усиления. Например, марганцевые пластины рядом с расположением замка.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS