20 ноября 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Какой водосток выбрать?

24.09.2015 00:00 Автор: Administrator 549

В кровельной системе должна быть обязательно предусмотрена система «водостоков». С кровли стекают большие объемы воды и она должна отводиться и собираться. В этом нам и помогают водостоки. Данные приспособления предназначены для сохранения целостности фасада. Они участвуют в сохранении отмостки и фундамента.

Какой водосток выбрать?

Для организации сбора воды на кровле и дальнейшего ее отведения используются стальные водостоки с покрытием из полимера. Они могут выполняться из оцинкованной стали, поливинилхлорида, алюминия, меди, цинк-титана. Водосточные системы, представленные здесь http://www.vek-krovli.ru/vodostok-mp-proekt.html, различаются по форме желоба, размерам, особенностям монтирования. Какую же модель водостока выбрать? Этот вопрос часто задают себе люди, строящие дом. Специалисты рекомендуют применять равноизносные материалы. Срок службы водостока нужно планировать примерно равным сроку эксплуатации кровли.

Наиболее простая схема – это кровля и водосток, изготовленные одним производителем из одинакового материала. К примеру, выполенные из стали с полимерным покрытием. Срок их службы доходит до 50-ти лет.К кровле, которая делается из натурального сланца, алюминия, Cu, цинк-титана, керамики обычно делаются водостоки из цинк-титана, Cu и Al.Сегодня широкое распространение получили стальные водосточные системы с покрытием из полимера или поливинилхлорида. На что нужно обращать внимание при выборе таких водосточных систем? Водостоки из поливинилхлорида значительно тише остальных.

Это подтверждается специалистами и связано с параметрами материала. В них практически не слышно как стекает дождевая вода. Кроме отсутствия шума от воды водостоки из пластика обладают рядом других плюсов. Их легче монтировать, поскольку в данном случае невелик риск повреждения типа вмятин и царапин. Подобные водосточные системы не подвержены коррозии и не требуют того, чтобы их обрабатывали краской. В актив поливинилхлорида можно занести и то, что он легко восстанавливает форму после физического воздействия.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS