22 сентября 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Что такое керамзитные блоки для облицовки фасада?

03.06.2015 10:44 Автор: Administrator 785

Введение

Строительство и отделка дома всегда вызывает денежные и трудовые затраты. Но благодаря современным материалам люди, реализующие мечту о собственном доме, могут по максимуму уменьшить затраты. И в этом нет ничего плохого. В задаче по снижению себестоимости дома могут помочь керамзитобетонные блоки с облицовкой. Давайте поговорим немного об этом материале в данной заметке.

Что такое керамзитные блоки для облицовки фасада?

Керамзит – что это?

Керамзит представляет собой искусственный материал, исходным материалом для приготовления которого является вспененная глина. При обжиге в печи из нее получаются легкие шарики с прочной оболочкой и пустотой внутри. Керамзит – это экологически чистый материал. Поэтому вот такие облицовочные блоки для фасада из этого материала становятся сегодня все более популярными.

Что мы знаем о керамзите?

Несмотря на пустоту шариков керамзита, они очень легкие и могут выдержать серьезные нагрузки. А внутренняя пустота позволяет идеально удерживать тепло.Благодаря своим характеристикам керамзит долгие годы служит в качестве отличного сыпучего утеплителя и активно применяется при создании материалов для стен.Железо-бетонные заводы стали первыми использовать стеновые и фундаментные блоки из керамзита без облицовки. Формовка делается из раствора портландцемента, а керамзит добавляется туда, как наполнитель. Бетон, который заливается в формы различного размера и конфигурации, проходит тщательное уплотнение. Габариты блоков в основном кратны габаритам кирпичей и железобетонных изделий. Это помогает при строительстве, когда нужно выдерживать стандарты окон и дверей. Керамзитные блоки применяются при строительстве наружных и цокольных стен, при возведении межквартирных перегородок и для внутренних перегородок в помещении.

Виды керамзитных блоков

В зависимости от сферы своего применения, керамзитные блоки подразделяются на пустотные, щелевые и полнотелые. Опытный каменщик может сделать стены данных блоков раза в три быстрее, чем из кирпичей. А вот новичкам в этом деле нужно подходить к такой работе очень серьезно. Нужно прочесть материалы по теме и ознакомиться в видеоконтентом. На стоимость керамзитного блока влияет его конструкция. Полнотелый блок является более дорогим, поскольку на его приготовление расходуется больше сырья. Их используют в основном для несущих стен. Керамзитобетон имеет отличные теплоизоляционные параметры. Поэтому минимальная толщина стенки из него может быть 40 сантиметров, а такая же стена из кирпича будет в толщину 60 сантиметров. Полезная площадь помещения благодаря этому увеличивается и снижаются нагрузки на фундамент.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS