11 декабря 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Можно ли получать прибыль от сбора макулатуры?

10.06.2015 20:43 Автор: Administrator 466

Многие думают, что сбор макулатуры – это занятие пьющих или бомжей с копеечной прибылью. Вовсе нет. Это хороший малый или семейный бизнес. Доходы от сбора макулатуры могут доходить до 3000$. А инвестиции при этом будут совсем незначительные. В данной статье мы поговорим об этом подробнее. Сборка вторичного сырья вообще является сегодня хорошим бизнесом.

Можно ли получать прибыль от сбора макулатуры?

Металл, бутылки, аккумуляторы и макулатура также не является исключением. Во всех городах можно найти компании, занимающиеся скупкой макулатуры. Это вторичное сырье часто используется для производства картона, туалетной бумаги. Также из нее делают и вполне нормальную бумагу. Некоторые приемщики, если у них имеется производство, сами потребляют принимаемую макулатуру, а кто-то формирует крупные партии и отвозит на целлюлозный комбинат. Там цены уже выше. Закупочная цена составляет около 2-3 рублей.

Цена зависит от многих факторов, плотности бумаги, города и т.п. Где же собирать бумагу? Посмотрите вокруг и вы поймете, что везде выкидывают массу бумаги в виде упаковок, картонных ящиков и т.п. Но при этом не обязательно собирать бумагу по улицам. Все это можно организовать по законам цивилизованного рынка.

Где бумаги выбрасывается больше всего? Это могут быть, как овощные, так и вещевые рынки. После окончания рабочего дня там лежит много упаковок, коробок и т.п. Также бумагу можно найти на оптовых базах и в магазинах. К примеру, в одном супермаркете каждый день можно найти 50-200 килограмм картонной тары. Отработанная бумага есть во всевозможных ведомствах и организациях. Бюрократ довольно активно используют бумагу и часто избавляются от устаревших документов. Также бумагу можно найти в институтах, школах, на свалках.Как же организовать процесс?

Нужны соглашения с вышеназванными организациями. Таких поставщиков нужно много. Наработать такие связи потребует времени, но это потом окупится. Ведь всем будет интересно, если вы приходите и регулярно забираете у них бумагу, да еще и платите за это. А они просто выкидывают ее, платя за вывоз мусора, или сжигают. Частота зависит от объемов. Можно ездить раз в день, а можно реже. Для магазина будет решена проблема вывоза мусора. Оплачивать можно 50 рублей за двести кило и многие вам за это скажут спасибо. В различных ведомствах также можно договориться с завхозом, сторожем, бухгалтерией.

Можно заплатить примерно 300 рублей за тонну. На рынке можно договориться с уборщиком. Они при уборке бумагу сложат отдельно. На свалке можно поговорить с бомжами. Договориться за деньги или водку по обстоятельствам.Здесь нужно наработать как можно больше контактов и будет много точек сбора бумаги. Куда-то ездите чаще, куда-то реже. Конкуренции здесь не так много. Потребуется автомобиль типа Газель. Выстраиваете маршрут ежедневно и точки группируете по районам. Это позволит снизить пробег.

Каков расчет прибыли? Примерный расчет таков. Собирает в течение дня 1500 кг макулатуры и затрачиваем на бензин и оплату 500-800 рублей. Сдать это можно на 3000-3500 рублей. В результате чистыми можно получить до 2500 рублей в день. А полумиллионнике можно без проблем собирать по 2000 - 3000 тонны в день.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS