25 июля 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Фасадное утепление дома

23.06.2015 19:35 Автор: Administrator 440

Новейшие технологические достижения, пришедшие к нам с запада, привнесли в нашу жизнь не только множество эстетически привлекательных отделочных материалов, но также продвинутые и новаторские с точки зрения технологии достижения. К одним из подобных решений можно смело отнести фасадное утепление дома наружного типа с использованием достаточно легких, пластичных и вместе с тем прочных отделочных материалов. Такие материалы обеспечивают легкость конструкции, не неся при этом дополнительной нагрузки на фундамент здания. Помимо прочего их активно используют для внешней теплоизоляции современных домов.

Фасадное утепление домаПрактичное утепление дома: какие материалы являются наиболее предпочтительными сегодня?

Сегодня в качестве наружного утеплителя по большей части используются элементы фасада на основе пенополистирола, или пенопласта. Также нередко инженеры применяют базальтовый утеплитель, который, как и пенопласт отделывается штукатуркой. Использование данного метода позволяет существенно экономить во время отопительных сезонов. В летний период здание, фасад которого отделан при помощи фасадного базальта либо пенополистирола, не так сильно нагревается, что позволяет формировать более благоприятный и комфортный климат в квартирах и частных домах. Подобный метод называют методом изоляции скрепленного типа, а также мокрым методом отделки фасадов зданий.

Особенности технологии утепления при помощи пенопласта

В большинстве случаев утепление дома выполняется следующим образом: на прогрунтованную, заранее подготовленную поверхность, которая предварительно очищается от штукатурки, осуществляется крепление утепляющего листового слоя. В зависимости от того, в какой климатической зоне расположена постройка, определяется толщина листов. Как правило, для средних широт вполне достаточным показателем является толщина листа в 10 см. Утепляющие листы клеятся на стену здания при помощи специального раствора, после чего, для пущей надежности, крепятся при помощи специальных дюбелей-зонтиков. В процессе крепления или приклеивания важным моментом является аккуратность в использовании клеящего раствора – нужно проследить за тем, чтобы он не попал на стыки утепления с их торцевой части, поскольку при этом, как правило, образуются «мостики холода». После того, как утепляющие листы зафиксированы, они затягиваются при помощи клеящего раствора и армируются с использованием стеклосетки. Последняя процедура необходима к выполнению для того, чтобы предотвращать финишную поверхность, то есть штукатурку, от образования трещин.

Детальнее: http://www.arhitek24.ru/

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS