23 сентября 2017, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Использование электродов на стройке

24.06.2015 13:54 Автор: Administrator 494

Трудно представить себе прочную металлоконструкцию без сварки. Примером могут быть двери, лестницы, ограждения и решетки. Сварка незаменима при возведении коттеджей, офисных или промышленных зданий, а также мостов и дорог.

Использование электродов на стройке

Активно применяются в производстве различных ограждений и садовой мебели электроды. Ни одна дизайнерская задумка из металла не обходится без такого типа сварки. Стальные изделия могут также послужить каркасом для небольших архитектурных проектов. Как правило, они состоят из множества деталей. От качества их соединения зависит надежность и долговечность всей конструкции.

Особенности продукции

Делятся электроды на несколько видов. Один из них — ОЗЛ-8. Он применяется при работе с изделиями из нержавеющей стали. Представляет собой специальный стержень с напылением. Каждое его окончание выполняет определенную функцию. Одно предназначено для закрепления в устройстве, обеспечивающем контакт, другое взаимодействует непосредственно с изделием. Эти вот такие электроды используются в ручном дуговом соединении стальных деталей.

При работе с металлическими конструкциями используются разные виды швов. Наиболее востребованные: тавровые, стыковые и угловые. Вид швов выбирают в зависимости от работ, которые планируется выполнить. Чаще всего при возведении частных домов используют бытовые сварочные аппараты. В качестве расходных материалов к ним нужно электроды купить. Они в основном продаются в пачке весом от 5 кг и более. Между собой они различаются рабочими характеристиками, диаметром стержня, а также химическим составом верхнего покрытия. К слову, последний должен сочетаться с металлом, из которого изготовлены детали будущей конструкции. Только так можно добиться надежного, прочного и качественного соединения в перекрытиях из железобетона, арматуре и трубах.

Преимущества продукции

Наиболее востребованные модели — ОЗС-12 и УОНИ 13/55. Такие электроды купить можно в компании «СпецЭлектрод». Они используются при соединении деталей, изготовленных из низколегированной и углеродистой стали. Строители высоко ценят данную продукцию из-за надежности, хорошего качества и доступной цены. С ее помощью можно увеличить производительность работ, используя технологии длительного горения.

Фирма «СпецЭлектрод» выпускает и реализует электроды более 190 марок. Продукция используется во многих промышленных областях РФ и стран зарубежья. Соответствует государственному стандарту качества.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS