23 июня 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Информационная продукция

08.07.2015 16:44 Автор: Administrator 409

В соответствии с законодательством РФ промышленные и общественные сооружения должны быть оснащены планами эвакуации на случай возникновения пожара. Причем согласно правилам безопасности, планы эвакуации при пожаре должны находиться на всех этажах вышеперечисленных объектов.

Информационная продукция

Особенности и типы план эвакуации

План эвакуации – это заблаговременно разработанный документ, в котором схематично указываются эвакуационные пути, последовательность действий, а также правила поведения в случае возникновения пожара. Благодаря использованию этого документа обеспечивается возможность принятия необходимых мер по эвакуации людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. Стоит отметить, что данный документ должен быть обязательно согласован с МЧС. Помимо этого, необходимо знать, что на сегодняшний день существует несколько типов данного документа. Так, существует общий, секционный, локальный и этажный план эвакуации. Для каждого из вышеперечисленных вариантов изготовляется специальный стенд, на котором размещается вся необходимая информация.

Назначение плана эвакуации

Основным предназначением этого документа является четкое обозначение эвакуационных путей и выходов. Это необходимо, для того чтобы обеспечить максимальную безопасность процесса движения людей из помещения в случае возникновения пожара или прочих чрезвычайных ситуаций. Кроме того, подобный стенд необходим для обозначения текущего месторасположения пожарного оборудования, используемого для тушения пожара. Еще одна задача этого документа – напоминание о действиях, которые следует предпринимать в случае возникновения пожара.

Исполнение плана эвакуации при пожаре

На сегодняшний день существует множество вариантов исполнения данного информационного стенда. Наиболее распространенным вариантом является покрытие плана эвакуации фотолюминесцентной пленкой. Подобный вариант исполнения популярен, потому что он будет хорошо виден людям даже в случае сильного задымления или аварийного отключения электроэнергии. Благодаря фотолюминесцентной пленке люди смогут быстро прочитать план эвакуации и найти ближайший выход. Необходимо заметить, что без подзарядки такой вариант информационного стенда способен светиться в течение нескольких часов.

Также стенд с этим документом может быть дополнительно оснащен прозрачными карманами. В них обычно хранятся памятки для персонала или любая другая дополнительная информация, которая может быть полезна при возникновении пожара.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS