23 апреля 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

В частный дом автономную канализацию

06.08.2015 23:32 Автор: Administrator 409

Современная система канализации, если она грамотно спроектирована, является главной составляющей комфорта в частном доме. Данная система должна работать бесперебойно круглые сутки и не приносить хлопот владельцам дома. Наиболее эффективным решением проблемы сточных вод – это биологическая очистка. Данные системы активно предлагаются в последнее время на рынке для современных загородных домов, которые находятся на отдалении от канализации.

В частный дом автономную канализацию

И сейчас еще в большом числе коттеджей канализация существует в виде выгребной ямы. Такая канализации выдает загрязненную воду в грунт. Она спускается до водоносного пласта и накапливается. Далее следующий водоносный слой и так далее. Если рядом есть скважина, то загрязненная вода может попасть туда. Такую воду человеку употреблять нельзя, да и урон ОС налицо.

В случае герметичного выгреба, придется делать регулярные откачки, что неудобно и неприятно. Поэтому так выгодно на этом фоне смотрятся системы биологической очистки для загородного дома. Основные плюсы - это надежность в работе, простота эксплуатации и экологическая безопасность. Данные системы стоят дороже выгребной ямы, но они окупятся за несколько лет посредством снижения эксплуатационных расходов.Система биологической очистки сточных вод надежно защищает грунтовые воды от попадания в них загрязненной воды.

Биологическая очистка хорошо адаптирована к отечественным реалиям. Корпус часто делается армированного стеклопластика. Данный материал хорошо противостоит коррозии и держит приличное давление воды и грунта. Срок службы таких корпусов доходит до 50 лет.Подобные системы очистки не имеют сложных деталей, автоматики, различных датчиков и т.п. Для сооружения на 5-6 жильцов требуется компактная система, примерно 3 х 1,5 метра. Вся конструкция помещается под землю и в результате монтажа у вас на поверхности остается лишь небольшой люк. Система автономна и ее не нужно обслуживать каждый день. Монтаж данной конструкции занимает несколько дней.Как действует?

В биологической системе действуют аэробные микроорганизмы, разлагающие органику на простейшие минералы. Так расщепляются загрязнения стоков. После этого уже чистая вода самотеком уходит в грунт, но есть и модели с напорным дренажом. Обслуживание требуется раз в год, когда откачивается осадок ассенизационной установкой. Качество воды, которая уходит в грунт, не имеет вредных для человека микроорганизмов. Данная вода может быть использована в технических целях.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS