28 апреля 2017, Пятница

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

«Лосиный остров» ждут перемены

21.09.2015 17:54 Автор: Админ 809

Велодром, конный двор, пейнтбольный клуб, поляны с пикниковыми зонами, спортивные и детские площадки – все это должно появиться на территории парка «Лосиный остров» со стороны СВАО после реконструкции, проект которой разработан по заданию Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Сроки начала работ станут известны осенью, - сообщает "Звёздный бульвар".

Животных оградят

- Лосиный остров – самый крупный природный комплекс в Москве, он занимает 3 307 га в черте города, - говорит главный архитектор проекта Юрий Бурдюк. – Он имеет статус особо охраняемой территории, поэтому перед нами стояла задача сохранить уникальный природный мир этой территории - и в то же время сделать ее местом активного отдыха для жителей окрестных микрорайонов. Это стало возможным благодаря принципу зональности: «краснокнижные» зоны, а также места массового обитания животных – лосей, оленей, кабанов – планируется оградить, а полоса шириной в 500 метров по периметру будет разделена на рекреационные группы. Со стороны нашего округа это «Ярославская», «Красная сосна», зона в районе платформы Яуза в Ростокине и «Алексеевская».

На каждом входе поставят красивые ворота и оборудуют информационный центр. Отремонтируют ограду, проложат дорожки и тропинки, 30 километров из которых будут освещенными. Поставят скамейки, беседки, навесы, контейнеры для мусора. Вдоль МКАД и железнодорожных путей, установят шумозащитные экраны от 2 до 6 метров высотой.

В «Ярославской» устроят конный двор

Рекреационная группа «Ярославская» начнется прямо у МКАД. В радиусе 100-300 метров от существующего ныне эколого-просветительского центра «Русский быт» обустроят: 4 пикниковые зоны - с мангалами, столами, скамейками, 3 спортивные – в том числе с полями для игровых видов спорта и с уличными тренажерами, 2 детские - с игровыми городками, качелями, каруселями, песочницами. Но центром зоны станет конный двор. Здесь построят конюшни и манеж, для посетителей будут организованы прогулки верхом или в упряжках.

У входа в парк, на не озелененной территории, оборудуют парковку.

В «Красной сосне» будет велодром

Рекреационная группа в районе улицы Красная сосна - более компактна. В городской зоне здесь тоже будет стоянка, а рядом с детским эколого-просветительским центром помимо детских и спортивных площадок устроят велодром.

- Пикниковые зоны будут обустроены на берегу реки Будайки. После очистки русла и укрепления берегов здесь появится поляна, где можно будет жарить шашлык, загорать, играть в бадминтон и пляжный волейбол.

За платформой Яуза откроется пейнтбольный клуб

Рекреационной группы на границе с Ростокино как таковой не предусмотрено, однако эта территория – от пересечения Ярославской железной дороги с Малым кольцом до реки Яуза - будет организована как единый природно-рекреационный комплекс.

Основной вход в лесопарк со стороны района останется за платформой Яуза. После того, как выведут склады и другие хозяйственные постройки и проведут «реабилитацию» территории, здесь разместится пейнтбольный клуб, детский городок, экоцентр, поляна с пикниковой зоной.

Поскольку перебираться через железнодорожный мост мамам с колясками и пожилым людям трудно, проектировщики пообещали рассмотреть возможность облагородить один из неофициальных входов - под железнодорожным мостом через Яузу, в конце проезда Кадомцева.

Еще одна общественная зона будет создана у станции Белокаменная Малого железнодорожного кольца, здесь откроются выставочные залы.

В «Алексеевской» - спортплощадки

Рекреационная группа «Алексеевская» - самая небольшая, вход в нее запланирован напротив платформы «Маленковская». Здесь планируется разместить три спортивные площадки, две детские, а в глубине - еще один конный двор.

Лишнее уберут

Всего на территории Лосиного острова со стороны СВАО должно появиться около 30 спортивных и досуговых объектов. Но вырубать деревья и застраивать поляны никто не будет: все новое появится на месте объектов, которые планируется с этой территории вывести как непрофильные.

- Лечебные, учебные и социальные учреждения можно сохранить, а гаражи, склады, коммунальные предприятия надо убрать,- говорит Юрий Бурдюк, - тем более что земельные отношения у большинства из них надлежащим образом не оформлены.

В начале лета проект планировки был согласован с депутатами муниципальных образований, примыкающих к парку. Осенью он будет вынесен на публичные слушания в каждом районе.

Вот такого репетитора по истории Вы сможете подобрать на сайте "Высший балл". Здесь каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS