7 декабря 2019, Суббота

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Print E-mail

Особенности межевания земельного участка

Wednesday, 13 November 2019 07:11 Written by Админ 58

Для начала в двух словах описан весь процесс. К вам на участок земли приезжает геодезист или кадастровый инженер. Он собирает координаты реальных размеров вашего участка и его расположение. Для этого используется профессиональное оборудование. При этом часто ещё делается согласование границ участка с владельцами соседних земель. По результатам этих измерений инженер составляет так называемый межевой план. В дальнейшем, чтобы внести данные в кадастр недвижимости, межевой план нужно подать в МФЦ или Росреестр.

Особенности межевания земельного участка

Подробности

Теперь рассмотрим межевание подробнее. Межевой инженер, который проводит всю процедуру, может работать в какой-нибудь кадастровой фирме или быть оформлен как индивидуальный предприниматель. При обращении к нему вам будет дана информация, о том какие требуются документы в зависимости от цели межевания. Но два документа, представленных ниже, требуются в любом случае.

  • Паспорт гражданина России.
  • Документ, подтверждающий право владения участком.

В качестве документа может быть выписка из ЕГРН, свидетельство о праве собственности, какой-либо договор, который подтверждает переход участка в вашу собственность. Сейчас таких документов довольно много. Например, свидетельство о наследстве, предоставление участка муниципалитетом, договор аренды, решение суда и так далее. Специалисты на moszem.com подробно объяснят вам, какие нужны бумаги для проведения процедуры.

Требуется также документы, где отражен план земельного участка. Межевание в большинстве случаев заказывается именно для того, чтобы установить границы участка. В этом случае в качестве такого документа может использоваться схема распределение участков, местоположение на кадастровом плане территории, результаты инвентаризации и тому подобное. Если земельный надел был выдан по решению суда, то в качестве документа используются ситуационный план. Часто там бывают указаны координаты.

Если же границы установлены, а межевание делается с другой целью, то в качестве плана берётся тот, что находится в выписке ЕГРН. Также может быть использован кадастровый паспорт, но эти паспорта перестали выдавать два года назад. Теперь их заменяет выписка.

Специалисты настоятельно рекомендуют владельцам земли приехать и присутствовать во время процедуры межевания. Ведь геодезист будет определять фактические границы по каким-либо характерным признакам. Это могут быть углы заборы, столбы, каналы и так далее. Чтобы потом не было  проблем и неточностей, нужно присутствовать во время этой процедуры. Если у вас имеются какие-либо постройки на земле, то дополнительно можно определить их местоположение для нанесения на межевой план, но это не является обязательным условием.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS