22 августа 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Сруб ручной рубки

14.03.2014 02:17 Автор: Administrator 780
Сруб ручной рубкиВ последнее время все чаще загородные дома стали возводиться из деревянного сруба ручной рубки. Для строительства сруба подходит только качественная древесина: лиственница, кедр, сосна. Она имеет более ровную и твердую структуру. Заготавливается древесина, как правило, в конце зимы – начале весны. Для срубов выбираются только ровные, здоровые, без гнили деревья. Они должны быть примерно одной толщины. После того как дерево повалено, с него удаляются сучки и производится окорка топором или электрорубанком. После такой обработки бревна становятся ровными, что обеспечивает плотное их прилегание друг к другу при сборе сруба. После того как бревна готовы, производится ручная рубка сруба по заранее разработанному проекту.Ручная рубка бывает следующих видов:1. «В чашу». В этом случае бревна выводятся на 30 см за границы угла. Сруб, изготовленный по методу «в чашу» считается самым устойчивым, к тому же выступающие части бревен защищают стены и углы от ветра и дождя. Недостаток метода в перерасходе древесины, при его использовании теряется до 0,6 м каждого столба.2. «В лапу». При использовании этого метода бревна на углах обрубаются в форме лапы. Бревна должны быть одинаковой толщины, сама рубка очень трудоемкая, так как все элементы сруба подгоняются очень тщательно. Плюс метода в том, что бревна не выступают за пределы углов. Недостаток в незащищенности углов сруба, их дополнительно нужно утеплять.3. «Канадская рубка». Применяется к круглому бревну, при этом чаша выполняется в форме трапеции. При таком соединении обеспечивается повышенная прочность конструкции.4. «Норвежская рубка». При норвежской рубке используется двухкантовый брус. Особенность в том, что в нижней чашке делается шип, который вставляется в паз. Получается замок, который со временем заклинивается. При такой рубке бревна соединяются очень плотно.После завершения ручной рубки сруб разбирается и перевозится на место установки, где снова собирается.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS