22 октября 2017, Воскресенье

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Как иммигрировать в Евросоюз?

03.10.2015 19:53 Автор: Админ 784

В данном материале мы поговорим о том, какие тонкости есть в получении гражданства Евросоюза и другие детали иммиграции в Европу. Чтобы эффективно, быстро и недорого иммигрировать в страну, которую вы желаете, нужно иметь полное понимание о гражданстве ЕС. Нельзя сказать, что в этом направлении простая, но зато имеется ряд совершенно легальных лазеек для того, чтобы получить в европейских странах постоянный вид на жительство. Давайте, для начала разберемся, а кто же такой гражданин Евросоюза, что у него за права и т.п. Если вы хотите найти себе место для проживания в ЕС, то это нужно знать в первую очередь.

Как иммигрировать в Евросоюз?

Юридические аспекты гражданства Евросоюза

Для начала стоит сказать, что гражданства ЕС попросту нет. Ведь Евросоюз – это не государство.  Равно, как нет гражданина Евразийского союза, а есть только граждане России, Казахстана, Белоруссии и т.п. В ЕС то же самое. Там живут граждане отдельных европейских стран. Однако паспорта этих стран имеют вес и значение в других странах. В результате обладатель данного паспорта получает привилегии и широкие права в различных странах ЕС. А компания Capital Invest поможет вам стать таким гражданином мира.

В результате гражданство Евросоюза и национальное гражданство существуют параллельно. А получает это гражданство человек автоматом. Данные отношения регулирует Маастрихтский договор, на котором базируется устройство современной Европы. В чем же плюсы обладания паспортом одной из стран ЕС?

Стоит сказать, что их на самом деле немало. Специалисты отмечают, что есть как бы 2 уровня прав, один для старых, а другой – для новых членов. Но для всех доступно свободное перемещение, а также проживание во всем ЕС. Для этого требуется только ваш паспорт гражданина или другое удостоверение личности. Вполне можно жить в любом месте ЕС до трех месяцев. Если вам требуется больше времени, то требуется устройство на работу или подтверждение средств на своем счете. Это становится гарантией того, что человек не будет висеть на шее у социальных служб. У граждан стран Восточной Европы есть некоторые ограничения в правах. Но все равно эти граждане не имеют таких проблем с перемещением, как нерезиденты.

Какие же ограничения существуют для Восточной Европы. Есть группа государств, так называемой, группы ЕС-8. Данные государства относительно недавно вступили в ЕС. Здесь и прибалтийские республики, и Польша, и Венгрия, и другие страны бывшего Варшавского договора. Вот эти страны и приняли в ЕС с ограничениями, по населению. Что же это за ограничение?

Если человек имеет гражданство одной их этих стран, это не дает ему права автоматом проживать и в остальных государствах образования. Есть страны, которые открыли границу для трудовой миграции, но это, скорее, исключение из правил.

Что с перспективами для мигрантов? Как отражается статус гражданина для потенциальных мигрантов? Все довольно просто именно благодаря странам Восточной Европы. Они дают дополнительные возможности по получению ПМЖ в ЕС. В этих странах значительно легче обрести вид на жительство и получить паспорт. Здесь вы получаете, урезанные, но все же нормальные права гражданина Евросоюза. Получается такой своеобразный трамплин или перевалочный пункт. Кстати, помимо государств Восточной Европы, для этих целей подойдут и особые зоны типа Кипра.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS