21 августа 2018, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

В России стало модным изучать китайский язык

25.07.2018 17:59 Автор: Админ 35

В последние годы проводились исследования, относительно изучения китайского языка. По их результатам, министерство образования собирается включить экзаменацию по китайскому в список ЕГЭ. Не так давно представители министерства образования заявили о подобных планах. В России становится всё больше людей, которые изучают китайский язык. Надзорный орган в области образования занимался подготовкой к принятию китайского в список ЕГЭ около 3 лет.

В России стало модным изучать китайский язык

За это время инспекторы изучили возможности по организации экзамена, а также параметры оценки знаний письменной и устной части экзамена. Уже в текущем году планируют организовать проведение экзамена по китайскому для школьников в девятом классе. Таким образом, учащиеся смогут подготовиться к сдаче ЕГЭ. Во многих школах России, особенно это касается городов на Дальнем Востоке, школьники уже давно занимаются изучением китайского языка. Они выбирают его в школе в качестве иностранного. Существуют и отдельные учебные заведения по изучении. Китайского. Например, школа китайского языка в Москве, где могут учиться дети и взрослые с разным уровнем знаний.

Новые мероприятия, которые готовит министерство образования, буду затрагивать тысячи подростков в школах РФ. Они собираются создать единый механизм оценки знаний на общегосударственном уровне. Она будет использоваться преимущественно для выпускных экзаменов.

ЕГЭ по «инязу» подразделяется на отдельные по выбору учащегося. Это может быть немецкий, испанский, французский, английский. Больше всего учеников отдаёт английскому, а на втором месте стоит французский. После этого по популярности следуют немецкий и испанский. В некоторых СМИ высказали предположение о том, что китайский включат в список ЕГЭ, доступный для выбора. По их мнению, существенная часть школьников после этого станет давать китайский язык. Первый такой экзамен на общегосударственном уровне был проведён в 2015 году. Тогда экзамен был разделён на такие части, как знание грамматики, письма и чтения.

В том экзамене поучаствовали многие школьники Сибирского и Дальневосточного регионов. Специалисты считают, что после включения китайского в список ЕГЭ, остро встанет вопрос о книгах и пособиях по изучению этого языка. Естественно, что потребуются и опытные преподаватели по китайскому. Стоит отметить, что жители нашей страны занимаются изучением китайского по экономическим соображениям, но только. Этот тренд последнее время становится модным среди российских граждан. Есть даже дети чиновников и крупных бизнесменов, которые взялись за изучение.

Причём, китайский язык познают не только юные россияне, но и люди в возрасте. В частности, этим занимаются люди уже за 40 и 50 лет. Причём некоторые делают это просто из-за любви к китайской культуре и желание узнать её подробнее. Есть даже те, кто изучает китайскую поэзию и живопись. В прошлом году центр, занимающийся лингвистическими исследованиями, опубликовал доклад жителях России, которые учатся китайскому. За прошедшие 20 лет их число увеличилось с 5 до 56 тыс. человек.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS