19 октября 2017, Четверг

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

История кинофестиваля Трайбека

20.01.2014 23:18 Автор: Administrator 562

На сегодняшний день в мире кино существует несколько фестивалей, которые популяризируют независимое кино. Одним из самых популярных и известных в мире является кинофестиваль Трайбека, который был основан в 2002 году Робертом де Ниро, Крейгом Хаткоффом, Джейн Розенталь. При этом, как заявили создатели фестиваля, он стал реакцией кинематографистов на террористические акты, состоявшиеся 11 сентября 2001 года. Кинособытие впервые было организовано с целью восстановить социальную и деловую активность районов Нижний Манхэттен и Трайбек. Основной миссией фестиваля стала необходимость популяризации независимого кино и переосмысления кинематографистами их влияния на общество.

История кинофестиваля Трайбека

Первый фестиваль состоялся в мае 2002 года. При этом, подготовлен он был всего за 120 дней с помощью более чем тысячи волонтеров. В конкурсной программе соревновались фильмы в пяти номинациях: лучший документальный полнометражный и короткометражный фильм, лучший игровой полнометражный и короткометражный фильм, лучший начинающий актер игрового кино. Кроме того, было проведено около 13 дискуссионных клубов и организован «Семейный фестиваль», на котором круглосуточно показывали премьеры различных зрелищных фильмов, среди которых были «Бессонница», «Мой мальчик», «Человек-Паук 3», «Звездные войны: Эпизод II – Атака клонов». Но стоит отметить, что из-за того, что организация фестиваля осуществлялась в очень быстрые сроки, работы иностранных конкурсантов практически не были представлены, поэтому большинство наград получили американские кинематографисты.

Окончательно конкурсная программа сформировалась в 2004 году. Тогда к существующим номинациям добавилось еще несколько: лучшая студенческая киноработа, лучший начинающий автор документального кино, лучший игровой и лучший документальный фильм о Нью-Йорке. Таким образом, на сегодняшний день награды на «Трайбеке» вручают в 11 номинациях. Кроме того, ежегодно конкурсантов также награждают премиями спонсоров и специальными премиями жюри. С 2006 года фестиваль начал активно расширять свое влияние как в США, так и в других странах мира. Например, часть конкурсного показа была организована в Риме. А в 2009 году в его рамках прошел также кинофестиваль в столице Катар Дохе. Отбором конкурсантов и определением победителей, а также организацией и проведением «Трайбека» занимается Совет директоров, в который входят Бриан Ньюман, Альберт Артус, Роберт Де Ниро, Джейн Розенталь, а также другие журналисты, режиссеры, политики и бизнесмены.

Информация предоставлена сайтом Видеобаза.нет

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS