27 июня 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

В социальном такси Москвы можно будет расчитаться по "безналу"

30.01.2014 09:04 Автор: Administrator 6381

В социальном такси Москвы можно будет расчитаться по

Сейчас появилось много разных служб такси. Есть и такси для женщин, и даже православное такси. У каждой службы такси своя «фишка», есть она и у социального такси тут.

Во-первых, это такси не просто так названо социальным. Данная служба была создана на основе 2-го автобусного парка Москвы, и такси это государственное. Во-вторых, социальное такси было создано для особой категории пассажиров. Это люди с ограниченной функциональностью, инвалиды-колясочники и другие пассажиры с ограниченными возможностями по передвижению.

Все машины этого такси оборудованы так, чтобы особым пассажирам было максимально удобно садиться, выходить и, конечно же, ехать в такси. Более того, и сами водители обучены, как помогать своим пассажирам. Они знают и понимают все особенности этой категории людей и могут эффективно помочь им в случае необходимости. Кроме того, эти люди требуют особого внимания и терпения в обращении.

Помимо легковых машин в парке есть и микроавтобусы, которые позволяют перевозить лежачих больных или группы людей. Городские власти компенсируют половину стоимости проезда в социальном такси для данной категории граждан.

А в этом году социальное такси ждет еще одно новшество. Расчет за услугу проезда можно будет осуществлять по безналу. Для этого в каждое такси установят ПОС-терминал, но не обычный, а под особую карту. Это карта москвича. Она идет с чипом, в который занесена информация о владельце такой карты, что позволяет полностью исключить наличный расчет и возможность каких-либо злоупотреблений со стороны водителей. Да и людям с ограниченными возможностями такая форма расчета удобна.

Конечно, такая «метаморфоза» такси и всего городского транспорта не произойдёт за один день. Только на оснащения городского транспорта в центре Москвы уйдет не менее трех месяцев. В прошлом году такое такси стало очень популярно среди инвалидов Москвы и позволило им значительно улучшить качество своей жизни.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS