12 декабря 2017, Вторник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Частные дома престарелых получат госзаказ

31.10.2014 06:55 Автор: Administrator 5232

Еще в далеком 2012 году Агентство стратегических инициатив говорило о том, что любое подобное учреждение должно себя окупать. Каждый частный дом престарелых получит госзаказ, а деньги организации смогут инвестировать в свое развитие. Проект был рассчитан на 8 млрд рублей. А что сейчас? Как государство внедряло госзаказ и как распорядились им дома престарелых?

Частные дома престарелых получат госзаказ

Первые ласточки

Программа была опробована на известной на отечественном рынке компании «SeniorGroup», основанной в 2007 году Николаем Кобляковым – заместителем исполнительного директора НПФ «Благосостояние». Компания предъявила проект «Резиденция для пожилых людей». Это проект должен охватывать от 10 до 15 регионов России и, соответственно, около 8 тысяч престарелых. Как раз стоимость реализации замысла и составляет 8 миллиардов рублей.

К концу 2014 года в указанных регионах построено от 10 до 20 специализированных резиденций на 150 мест. Дело сделано – теперь стоит следить только за окупаемостью проекта, ведь возврат госзаказа предстоит осуществить в течение 20 лет.

Однако такой частный дом престарелых может позволить себе только весьма обеспеченный пенсионер, тем более что примерно три четверти его пенсии уйдет на оплату пансиона. В эту стоимость входит питание, кое-какие развлечения, медикаменты и профессионально обслуживание.

Но потребность в домах престарелых в России еще чудовищно велика – необходимо разместить около 150 тысяч человек. Как поступать в этом случае?

Новые решения

Агентство стратегических инициатив указывает на то, что такая практика показывает себя с хорошей стороны.

Есть ряд нюансов: Необходимо предоставить гражданам выбор поставщика услуги.Границы соцобслуживания и доступных объектов для пенсионеров должны быть серьезно расширены.В эту же программу можно включить варианты налоговых льгот.

Новые госзаказы после удачной практики не заставляют себя ждать, поэтому расширение сети частных домов престарелых идет достаточно стремительно.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS