25 сентября 2017, Понедельник

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Яхтинг – широкий спектр возможностей

14.07.2015 07:40 Автор: Administrator 3651

Многие думают, что яхтинг – это занятие, которое присуще состоятельным людям, а получить навыки управления яхтой способны лишь избранные. Это не так. В наше время заниматься яхтингом может любой, достаточно только желания и усердия. Пройти обучение яхтингу здесь сегодня могут позволить себе многие. Яхтенная школа является прекрасным шансом постоянно находиться на воде, получить заряд эмоций, стать шкипером. Яхтинг предоставляет замечательный выход для всех, кто хотел стать моряком или пиратом, но отбросил свои детские мечты.

Яхтинг – широкий спектр возможностей

Яхтенная школа осуществляет обучение по двум направлениям: любительская или спортивная направленность. Исходя из того, для чего в будущем будут нужны навыки плавания на судах, строится определенная система обучения с различным уровнем сложности. После завершения учебы и удачной сдачи экзаменов, человеку выдается сертификат управляющего яхтой или капитана, что дает право водить судно в любой части мира. Также яхтенные школы приглашают капитанов на курсы повышения квалификации.

Заблуждения о яхтинге

Яхтинг объединяет в себе спорт, туризм, приключения и даже знания психологии. Все, что нужно, чтобы стать яхтсменом, так это желание. Нужно отнестись к принятию решения очень серьезно, ведь яхта – это не авто, где можно остановить управление и уйти. Бытует много мифов о яхтинге, которые не совсем верны, например:

Яхтинг – развлечение миллиардеров. Чтобы отправиться в отпуск на яхте не нужно ее покупать, а можно просто арендовать – это называется яхтенный чартер. Цена недели аренды яхты для семьи сравнима с ценой отдыха в гостиничном номере, но ощущения совсем иные.Чтобы управлять яхтой, необходимо долго учиться. Это далеко не так. Можно пройти капитанский курс или поступить проще, наняв шкипера. Это позволит свободно отдохнуть на борту. Но, как показывает опыт, все равно большинство людей идут учиться, ведь это интересно.Яхтинг не для семьи. Однако чаще всего на суднах приятно отдыхать именно семьей, где каждому есть занятие.Боязнь морской болезни. Но морская болезнь чаще проявляет себя во время долгого путешествия, когда человек не успел привыкнуть к смене обстановки. А обучение начинается с пары часов в день, в спокойную погоду.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS