23 августа 2017, Среда

Информационный портал СВАО

На нашем сайте Вы можете найти информацию о Северо-Восточном административном округе Москвы. Новости СВАО, полезная информация, справочник адресов и телефонов организаций. Также на сайте публикуются новости Москвы, России и прочая полезная информация.

PDF Печать E-mail

Круизная коллекция: что за явление в мире моды?

04.08.2015 08:24 Автор: Administrator 467

Такое название, как круизные коллекции, довольно часто встречается в мире моды. В чем отличие круизной коллекции от прочих коллекций того или иного бренда? Данные коллекции выходят в модных домах в начале осени. В них предлагаются весенние и летние вещи, для которых сезон практически закончен. Почему так происходит?

Круизная коллекция: что за явление в мире моды?

Впервые такое понятие появилось в конце 80-х, а расцвет пришелся на 90-е годы прошлого века. Среди состоятельных людей появилась традиция осенью уезжать в теплые страны и проводить там время, пока здесь бушует ненастье. Большим спросом пользовались длительные по времени круизы на теплоходах. Причем купить модные вещи в Азии и Африке, к которым они привыкли, довольно сложно, а устаревшие наряды они носить не хотели. Поэтому к модельерам пошли обращения сделать что-то новое и дорогое для подчеркивания статуса.

Таким образом, посреди осени стали выпускать круизные коллекции. Статус является очень важным показателем в любой круизной коллекции. Она выпускается только для состоятельных людей. Для таких вещей отбираются только качественные и дорогие материалы. И неважно, что это, обувь, одежда, аксессуары. Все эти предметы делаются класса люкс. Важным условием является и то, чтобы вещи были удобными, легкими и комфортными.

Ведь носить их придется в жарком климате. Но при этом они должны соответствовать уровню мероприятий, где состоятельные люди обычно присутствуют. Поэтому вещи из круизных коллекций объединяют в себе самые последние наработки в сфере дизайна, современных технологий и материалов.

Важным моментом для вещей из круизных коллекций является их эксклюзивность. Многие вещи раскупаются заранее, до показов коллекций публике. Для этого были придуманы частные показы, где присутствует узкий круг приглашенных. Также коллекцию могут вообще возить домой клиенту. Так, что есть много круизных коллекций, которые не демонстрируются на подиумах и не участвуют в съемках рекламы.

Ведь здесь и реклама ни к чему. Все продано заранее.Но кризис сделал свое дело. Сейчас времена, когда за эксклюзивные модели, люди хотели отдать любые деньги, уже в прошлом. Состоятельные люди теперь считают деньги. Но круизные коллекции не становятся историей и уважаемые бренды их по-прежнему выпускают, хотя и в меньших масштабах.

Все равно есть желающие обладать эксклюзивным нарядом. Также есть желающие поехать в длительный круиз, где будут поражать своим нарядом окружающих.

Расскажите о нас друзьям

Карта сайта Лента RSS